美联储耶伦:不希望等待过长时间实现中性利率水平

华盛顿- 尽管美联储主席耶伦重申采取渐进方式升息仍然是恰当的,但她再次对等待过长时间再恢复短期利率至更为正常水平提出了警告。

美联储将继续评估实施货币政策的新工具,但周五美联

美联储
耶伦在与密歇根大学商学院院长Susan Collins交流时表示,美联储决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)“表示,我们认为如果经济继续按预期发展,那么逐步上调联邦基金利率至更为中性水平将是恰当的。”

尽管耶伦随即指出,FOMC“评估的中性短期利率水平实际上是相当低的”。她还表示,“我们已经表明渐进的升息路径将能让我们到达我们所需要的中性立场”。

她还重申了针对延迟实现中性立场的警告。

耶伦称,“我们不希望等待太长时间再实现中性立场,因为如果最终经济过热,通胀威胁将升至远高于我们的目标水平,我们不希望处于不得不迅速升息的境地,这将很可能引发另一次衰退”。