沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼正式宣布建立世界上最大的水上漂浮工业综合体 OXAGON

  • OXAGON 为商业伙伴提供清洁能源、现代供应链物流
  • OXAGON欢迎工业先锋企业于2022入驻
  • 可再生能源推动的七大支柱产业将带动工业发展
  • 独特的八角形设计建筑将推动 NEOM 的蓝色经济发展

沙特阿拉伯新未来城2021年11月17日 /美通社/ — 2021年11月16日,沙特阿拉伯王储兼 NEOM 公司董事会主席穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)正式宣布建立 OXAGON。此项目为 NEOM 总体规划的下一阶段工作,也代表了未来制造中心的一种全新模式。该项目也是基于 NEOM 重新定义人类未来生活和工作方式的战略规则的基础上而建立。

OXAGON
OXAGON

在宣布这一消息时,王储说:“OXAGON 将成为 NEOM 和本国经济增长和多样性的催化剂,进一步实现我们在《2030年愿景规划》中立下的宏伟目标。OXAGON 将有助于重新定义未来世界工业发展的方式,并致力于保护环境,同时为 NEOM 创造更多的就业机会和促进经济增长。另外,它还将促进沙特阿拉伯的区域贸易和商业发展,并对建立一个全新的全球贸易流动中心具有促进作用。我很高兴看到商业和其它方面已经开始发展,以及该城市的迅速扩张。

NEOM 的首席执行官纳德米·阿尔纳斯(Nadhmi Al-Nasr) 说:“通过 OXAGON,世界对制造中心的看法将发生根本性的转变。 我们的许多合作伙伴都表现出了在 OXAGON 开始他们项目的热情,这是对我们最大的鼓舞。 这些参与变革的先锋企业将在这里建立工厂,利用最新的人工智能技术飞速发展,以实现第四次工业革命的重大飞跃。 与THE LINE一样,OXAGON 将成为一个综合性的认知型城市,为其居民提供非凡的宜居生活。 ”

NEOM的核心城市区域位于城市的西南角,面积广阔,周围建有综合港口和物流中心,预计将容纳城市的大多数居民。独特的八角形建筑设计最大限度地减少了对环境的影响,并提高了土地使用率。其余部分未被占用以保护95% 的自然环境。这座城市的最大特点是具有世界上最大规模的漂浮建筑结构,其将成为 NEOM 蓝色经济发展的中心地带,并进而实现可持续性经济增长。

OXAGON 项目将基于 THE LINE (于2021年1月启动)的理念和原则建立,并将提供与自然和谐相处的非凡宜居环境。OXAGON 地理位置优越,毗邻红海,紧邻苏伊士运河,全球约13% 的贸易量都要经过这条运河。OXAGON 将成为世界上技术最先进的物流枢纽之一,拥有一流的港口和机场连接设施。

OXAGON将为先进技术树立全球标杆

OXAGON 将为 NEOM 建立世界上第一个一体化的港口和供应链生态系统。我们将统一整合港口、物流和铁路运输设施,提供世界一流生产力水平,零净碳排放,在使用技术和环境可持续发展方面为全球树立标杆。

快捷和综合化现实和虚拟供应链和物流系统将实现实时规划,为行业伙伴带来安全的及时交付、提高效率和节省成本。

OXAGON 的核心将是采用最先进的技术,如物联网(IoT)、人机融合、人工智能预测系统以及机器人,所有这些都与一个包含自动化配送中心和最后一英里配送的网络相连,以推动 NEOM 打造一个无缝综合化、智能化和高效的供应链。

由可再生能源推动七个创新部门不断发展 

100% 的清洁能源将推动着这个净零排放城市的发展,并将成为那些希望通过变革以创建未来先进清洁工厂的行业领头羊。

OXAGON由七个部门组成,是其工业发展的核心,并通过不断创新和采用先进技术为这些产业创造了重要的基础。这些产业包括可持续能源、自动化交通、水资源创新、可持续性食品生产、健康和福利、技术和数字化制造(包括电信、太空技术和机器人技术),以及现代建筑方法,所有这些都由100% 可再生能源推动发展。

社区与自然融为一体

THE LINE的特点是提供高质量的宜居环境。这一点也体现在OXAGON的城市规划中。在这里将建设一个步行友好型社区,并提供以电和氢为能源动力的交通设施。可持续工业将围绕社区进行建设,尽量减少通勤时间,并提供与自然无缝融入城市环境的非凡宜居性。

可与世界中心匹敌的教育、研究和创新水平

OXAGON 将用创新技术建立一个真正的循环经济,创造一个围绕研究和创新的合作环境。OXAGON 的创新园区将拥有教育、研究和创新(ERI)生态系统,与已建立的全球中心相匹敌。

OXAGON 地区的发展正在按部就班地顺利进行,大型制造设施的设计也正在进行中。这些设施包括世界上最大的绿色氢气项目(涉及 Air Products、 ACWA Power 和 NEOM 的三方合资企业)、与 Gulf Modular International 合作的世界上最大和最先进的模块化建筑工厂、该区域最大的超规模数据中心(FAS Energy 和 NEOM 的合资企业)以及 NEOM 的电信中心。

除此之外,OXAGON还拥有一流的监管体系,作为其强大支柱。OXAGON 将迅速发展,并欢迎其第一批制造企业在2022年初进行入驻。

关于 NEOM

NEOM 是人类进步的加速器,也是对新未来的展望。NEOM位于沙特阿拉伯西北部的红海沿岸。 我们正在从头开始建设,将其打造成一个有人类居住的实验室。在这里,创业精神将为这个新的未来之城谱写发展之路。它将成为那些怀有远大梦想的人们的目的地和家园。在这里,他们可共同建立一个新的宜居城市、创造蓬勃发展的企业和重塑环保理念。

NEOM 将成为来自世界各地的100多万居民的家园和工作场所。这里将建有超级连接的认知型城镇、港口和企业区、研究中心、体育和娱乐场所以及旅游胜地。作为创新中心,企业家、商业领袖和各公司机构将以开创性的方式研究、孵化和商业化新技术和企业。NEOM 的居民将体现一种国际精神,拥抱一种探索、冒险和多样性的文化,所有这些都得到符合国际规范和有利于经济增长的相关法律的支持。

软文发布、新闻发稿服务,助力企业营销与品牌传播,QQ:995588027