3M氮化硼冷却填料用于高级聚合物热管理

优化汽车、电气及电子元件性能,提高可靠性,降低能耗

明尼苏达州圣保罗2021年9月9日 /美通社/ — 3M公司在高性能聚合物添加剂产品中,处于领先地位,其氮化硼冷却填料产品阵营已扩充,可适用于各种汽车、电气和电子装置及元件。

3M公司的新产品为:

  • 氮化硼冷却填料团聚物CFA 100
  • 氮化硼冷却填料团聚物CFA 150

氮化硼软团聚物用于提高产品的各向同性导热系数,新上市的两种产品均由该氮化硼软团聚物组成。相比板状或片状材料,上述两款新品的热传导度效果更佳,其柔软性有助降低对粘度的影响,且易于加工,对设备的磨损较小。

3M公司的氮化硼冷却填料团聚物可填充树脂、柔性可变形TIM箔片或垫片以及其他对各向同性导热系数有要求的应用场景中,还可用于150-200微米(100级)和200微米及以上(150级)的粘合线层。

背景

为保持长期可靠性和效率,许多现代设备需要先进的材料,以转移多余热量,使其向周围空气中散发。笔记本电脑、智能手机,以及电动/混合动力汽车中的高容量电池和马达均为典型实例。

从手机到汽车,配套5G组件的产品不断增加,因而需要更多电子元件,产生的热量也随之增加。对树脂供应商、混料商和元件制造商来说,所面临的热管理挑战前所未有。

关于3M氮化硼冷却填料

面对这一挑战,3M公司设计了氮化硼冷却填料。氮化硼是一种由硼和氮组成的材料,因其热稳定性和导热性被业界广泛关注。

3M公司利用这两点特性,生产了一系列轻质填料,添加至高分子聚合物中时,可提高聚合物导热性,同时,保持或改善其电绝缘性能。3M氮化硼冷却填料具有高散热性,同时,能满足电绝缘、粘度和介电性能要求。采用多功能的氮化硼作为填料,有助实现无需金属散热器和额外绝缘层,从而减小元件尺寸和重量,降低系统成本。

氮化硼冷却填料能使小型塑料件–包括几何形状复杂的零件有效散热,长期可靠,并具备优良性能。3M公司的填料可根据材料和应用要求,优化导热系数,范围为1-15 W/m K。

氮化硼冷却填料可用于热塑性塑料、弹性体及热固性塑料等材料当中。该填料不伤模具,可安全用于复合、挤出和注射成型等工艺。

关于3M

3M科技不断改善人们的日常生活。3M销售额达到320亿美元,拥有9万名员工,与世界各地的客户开展业务。

《软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广, 发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。