IMA发布企业可持续发展信息披露与管理公告

北京2021年11月15日 /美通社/ — IMA管理会计师协会近日发布了一份有关企业可持续发展信息披露与管理的公告。

该公告由IMA企业可持续发展信息披露与管理全球工作组(IMA Sustainable Business Management Global Task Force)批准发布,其中提出了九项原则,致力于在瞬息万变的环境中建设可持续的会计生态系统。这些原则并非一成不变,可能会随着监管与标准制定环境的变化而变化。

“在第26届联合国气候变化大会召开之际,企业可持续发展再度成为世界各国共同关注的话题。在此背景下,我们发布了这份公告,” IMA工作组主席Brigitte de Graaff表示。“这九项原则是工作组的首个成果。如今,管理层已成为建设可持续企业会计生态系统的重要利益相关者,但关于环境、社会与公司治理(ESG)相关信息披露的讨论大都忽略了管理层的需求与管理层采取行动的能力。这九项原则的发布是IMA参与ESG相关议题讨论的具体体现。”

实现企业可持续发展已成为各国政府、政策制定者与标准制定者的共识。凭借自身的特有优势,IMA能够在各方就相关政策草案进行调研时,提出审慎、合理的意见。IMA《管理会计能力素质框架》将管理会计师应具备的核心能力划分为六大领域,涵盖战略规划与绩效、报告与控制、技术与分析、商业敏锐度和运营、领导力及职业道德与价值观。该框架以职业道德与价值观为基石,明确指出了管理会计师在实现企业、市场与经济的中长短期可持续发展方面扮演的重要角色。

IMA企业报告研究和思想领导力主管Shari Littan表示: “市场对于ESG报告的需求日益高涨,特别是在过去一年,但企业可持续发展不仅仅关系到评价指标与信息披露。企业可持续发展关系到制定战略与可持续发展决策的正确视角、信息、流程和人才。在监管机构和标准制定者努力推进企业可持续发展的今天,我们发布的九项原则代表了全球管理会计专业人士的共同呼声。”

软文发布、新闻发稿服务,助力企业营销与品牌传播,QQ:995588027