索迪斯成为2024年巴黎奥运会官方供应商,为奥运村提供服务

巴黎2021年11月9日 /美通社/ — 生活质量服务的全球领军企业索迪斯成为2024年巴黎奥运会官方供应商,其子公司Sodexo Live!将为奥运村提供餐饮服务。在为期五周的时间内,Sodexo Live!每天将雇佣1,000名员工,为来自206个奥运代表团与182个残奥代表团的14,850名运动员提供4万份膳食。

  • 关于Sodexo Live!

Sodexo Live!参与着世界各地的名胜场所、文化和运动场馆以及重大活动的管理,为客户提供一系列定制的餐饮、销售和活动管理服务,致力于让消费者拥有更难忘的体验。

Sodexo Live!一直与各类大型体育赛事合作,有着非常丰富的服务经验,此次将利用其专业知识为14,850名奥运会和残奥会运动员以及为约15个奥运场馆的现场观众提供贴心服务并致力于实现以下三大目标:

  • 按照专业运动营养要求为运动员提供均衡饮食,助力赛场出众表现。
  • 携手Akrame Benallal、Amandine Chaignot与Alexandre Mazzia三位才华横溢的明星主厨,用美食为运动员打造一次难忘的巴黎之旅,为其职业生涯中独一无二的美好时刻锦上添花。
  • 助力2024巴黎奥组委实现其环境和社会目标,共建美好奥运。

Sodexo Live!还将为约15个奥运场馆的现场观众提供餐饮服务。

Sodexo Live!全球首席执行官Nathalie Bellon-Szabo表示,“Sodexo Live!非常自豪能够积极参与此届奥运会,这场盛会对巴黎和整个法国来说都意义非凡。目前,Sodexo Live!所有团队正在尽心筹备,希望能为全体奥运会和残奥会参赛运动员带来一次独特而难忘的美食体验。我们致力于促进社会进步与环境保护,此次将与巴黎奥组委携手合作,共同迎接挑战,举办一届具有积极影响力的奥运会。”

巴黎奥组委主席Tony Estanguet表示,“很高兴索迪斯集团能成为2024巴黎奥运会的官方供应商。我们选择Sodexo Live!,是因为索迪斯在餐饮方面丰富的专业知识能够帮助我们为运动员提供最优质的餐饮服务。索迪斯集团一向致力于为企业社会责任问题做出贡献,巴黎奥组委希望与其携手,共同举办一届对社会、对环境负责的奥运会。要实现这一目标,我们就得从运动员的餐盘抓起,为他们精心挑选食物并选择一流的餐饮团队。”

按照专业均衡饮食,助力赛场出众表现

Sodexo Live!团队将利用其在运动营养学方面掌握的专业知识和技能,满足每位精英运动员的特定营养需求。菜单将由专门从事体育运动的营养专家特别定制,并邀请2024巴黎奥运会运动员委员会的两名委员,Helene Defrance与Stephane Diagana共同参与。Helene Defrance曾获得2016年奥运会帆船比赛铜牌,现在是一名营养与体能顾问;Stephane Diagana是400米跨栏冠军,同样拥有丰富的营养健康知识。

多元创意美食,打造奥运独特美食体验

为传播法国美食并为全球运动员提供多元创意的美味食物,Sodexo Live!正与Akrame Benallal、Amandine Chaignot和Alexandre Mazzia三位才华横溢的主厨携手合作。

身怀绝技的他们已全身心投入到2024巴黎奥运会的准备工作之中。他们追求卓越,充分发挥自己的创造力和人格魅力,力争将精英运动营养要求与美食享受合二为一,设计出多款营养又美味的餐食组合。

传递积极影响 与奥运共建美好未来

Sodexo Live!将作出以下承诺,助力巴黎奥组委实现其促进经济发展、社会团结和环境保护的宏伟目标:

  • 优化基础设施体系的使用,尽量不新建临时设施,尽可能利用现有设施,如集团在大巴黎范围内的物流平台;
  • 设计一个全程可持续餐饮服务模式 — 制定可持续本地采购政策、优化生产方式、反对食物浪费并禁止使用塑料包装;
  • 确保残疾人、长期失业人员或重点地区人员至少占到全体聘用员工的15%。

关于索迪斯集团

生活质量与个人及组织的业绩息息相关,而索迪斯正是提高生活质量服务的全球领军企业。自1966年皮埃尔·白龙在马赛创立索迪斯以来,公司业务已遍及64个国家,每天为1亿消费者提供独特的驻场服务、福利与绩效管理服务和个人与家庭服务。50余年从业经验,索迪斯为客户提供完善的一体化服务:从餐饮服务、前台接待、设施维护与清洁,到设施设备管理;从促进员工参与度的服务和项目到简化和优化员工流动率和费用管理的解决方案,到家庭援助、儿童保育中心和礼宾服务。索迪斯的成功与业绩源于其独立性、可持续商业模型以及不断发展并激励全球42万名员工的能力。索迪斯被列入CAC Next 20指数、ESG80指数、富时社会责任指数和道琼斯可持续发展指数。

索迪斯集团关键数据

2020财年合并营收193亿欧元

截至2020年8月31日,共有42万名员工

全球最大的法国私人雇主

业务遍及64个国家

每天向1亿消费者提供服务

市值高达81亿欧元(截至2020年10月30日)

关于索迪斯中国

索迪斯于1995年进入中国市场,目前拥有15000余名员工,分布在1000多个营运点,每天为110万名消费者提供服务。多年来,索迪斯中国始终秉承集团发展使命,结合中国市场需求形成了以工商企业、医疗养老、教育和体育赛事与休闲娱乐为主的多个专业化客户服务团队。作为国内唯一一家集服务设计、咨询及管理于一体的供应商,索迪斯致力于成为客户的战略合作伙伴,为其提供世界领先的驻场服务、福利与绩效管理服务,帮助客户提升业绩、促进发展。立足于“提高生活质量”的核心愿景,索迪斯中国致力于帮助企业和组织机构保留优秀人才、提高员工敬业度,以促进每日整体业务表现,为客户和消费者提供包括餐饮、工程、生活便利、业务支持、实验室服务及就餐万通卡等在内的综合服务。浏览cn.sodexo.com了解更多。

软文发布、新闻发稿服务,助力企业营销与品牌传播,QQ:995588027