2021东方国际介入医学博览会之名家大讲堂

上海2021年10月25日 /美通社/ — 由东浩兰生会展集团股份有限公司举办,国家放射与治疗临床医学研究中心战略支持,中国初级卫生保健基金会为公益合作方等国内顶尖医疗事业机构参与的2021东方国际介入医学博览会(简称:介博会)将于11月19日-21日在上海世博展览馆举行,同期将召开国家放射与治疗临床医学中心年会、2021中国介入医学材料与工程学术论坛暨第八届中国糖尿病足细胞与介入治疗学术会议、2021上海介入论坛和国家放射与治疗临床医学中心创新联盟年会在内的各类论坛、会议、活动、发布会、颁奖、评比等共计超40场。

本次介博会期间,介博会组委会将邀请介入行业相关专家介绍相关病例的预防保健与康复治疗。

本活动以践行十四五“健康中国”为宗旨,为公益性质,旨在提高社会对于心血管疾病、糖尿病、高血压等相关级别的认知,同时宣传介入治疗的方式方法。

一、         时间:11月19日14:00-15:00
11月20日14:00-15:00

二、         地点:世博展览馆H4号馆

三、         人数规模:200-300人/场

四、         专家名单及讲课题目

1)      11月19日下午,题目:牢记五点真言,助您无“糖”人生,主题:糖尿病的防治,主讲人:曲伸教授

2)      11月20日下午,题目:做好三点预防,无需“谈瘤色变”,主题:肿瘤的防治,主讲人:范理宏书记

五、         专家简介

曲伸,主任医师,教授,同济大学、南京医科大学、安徽医科大学硕士生及博士生导师、博士后导师。现任中华医学会内分泌学会常委,上海市内分泌学会副主任委员。2020年2月,入选国家健康科普专家库。上海市领军人才、上海市医学领军人才、上海市浦江人才,获教育部自然科学二等奖。主编《 糖尿病并发症的诊断与治疗》、《肥胖病的诊断与治疗》等。

范理宏,女,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,现任上海市第十人民医院党委书记,上海CDC肿瘤防治专业委员会主任委员,国家自然基金评审专家,上海市整合医学分会常务副会长,上海市女医师协会副会长,中国医院协会常务理事。 临床上主要致力于肺癌早早期诊断和个体化线粒体能量治疗的临床研究。基础研究主要致力于线粒体稳态在肿瘤的发生、发展以及肿瘤逆转中的调控机制的研究。任同济大学整合医学发展研究院院长,同济大学医学院能量代谢与健康研究所所长,中华人民共和国外交部健康生活方式理事会副主席、示范研究中心主任。 曾获中华医学管理奖、上海市科学技术普及奖一等奖、中国医院协会的“医院科技创新”奖、中国“五洲女子科技”奖、上海“医学科技”奖、上海市三八红旗手称号。

软文网 https://www.rww.com.cn/是中国领先的媒体发稿服务平台,助力企业营销与品牌传播。