志愿服务让科技更有温度 众合云科志愿者协会正式成立

北京2021年10月19日 /美通社/ — 为响应“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,践行企业社会责任,10月15日,众合云科志愿者协会正式成立。朝阳区团区委兼职副书记、区律师协会团委书记张帅,联合国全球契约中国契约执行秘书长韩斌等嘉宾领导出席现场。

众合云科志愿者活动成立现场
众合云科志愿者活动成立现场

成立众合云科志愿者协会,旨在动员集团员工参与志愿服务,形成众合云科责任文化,并动员客户员工及整个人力资源行业参与志愿活动,养成助人自助理念,并通过志愿服务提升满足感。

发布仪式上,众合云科志愿者协会规划正式公布,将在原有志愿活动的基础上,建立系统化的志愿者管理流程及招募培训体系,充分发挥集团志愿服务活动经验及员工能动性,实现众合云科志愿者协会的精细化运营。

会上,众合云科志愿者协会主席、众合云科创始人兼CEO余清泉表示,“众合云科志愿者协会的成立,标志着我们从企业的社会责任走向了员工,从商业模式走向了个人自愿参与。未来,众合云科将动员更多员工,更多人力资源从业者参与到志愿服务的队列中来,贡献自己的一份力量。”

众合云科创始人兼CEO余清泉分享企业志愿服务观
众合云科创始人兼CEO余清泉分享企业志愿服务观

作为联合国全球契约签署企业之一,众合云科志愿者协会成立也受到了联合国全球契约中国契约的关注。联合国全球契约中国契约执行秘书长韩斌到场参与并表示:“做好志愿者服务,从企业来说,要做好员工积累,将志愿活动作为员工充分体现个人价值的途径和手段。企业在推动志愿服务的时候,要为员工提供交流互动平台,提升我们员工参与志愿者活动的这种获得感、幸福感、参与感。我想能够做到这一点的话,对于我们更多的员工参与志愿者服务,能够把这种志愿者服务更好的为我们社会和我们社区做贡献,更好的推动我们企业的发展壮大是有积极意义的。”

朝阳区团区委兼职副书记、区律师协会团委书记张帅于现场为众合云科志愿者协会授旗。仪式结束后,众合云科志愿者协会志愿者赴51同路北京天桥基地开展志愿活动。活动过程中,志愿者们和残障人士亲切交流互动,共同制作非遗风车,共唱手语歌《阳光总在风雨后》。活动结束后,众合云科志愿者协会向基地捐赠图书,进一步丰富基地残障人士的精神文化生活。

众合云科志愿者和残障人士共同制作非遗风车
众合云科志愿者和残障人士共同制作非遗风车

作为国内领先的HR SaaS科技服务商,众合云科坚持以技术驱动,助力志愿服务和公益事业发展,让劳动者更有安全感和幸福感。自2018年起,众合云科旗下公益品牌51同路创新性地构建残疾人劳动共享协作平台,并与多地残联合作共建残疾人就业培训基地20余座,帮助企业履行法律义务及社会责任,也帮助更多残疾人成功就业,获得劳动保障,实现社会价值。截止目前,已为100000+人次提供就业咨询服务,为10000+人次提供就业培训服务,安置6000+残疾人就业,服务1000+企业。

未来,众合云科将携手合作企业共同成立企业志愿服务联盟,共享志愿服务能力,带动整个人力资源行业参与志愿活动。

软文网 https://www.rww.com.cn/是中国领先的媒体发稿服务平台,助力企业营销与品牌传播。