舍弗勒携手德马吉森精机开发数字化制造解决方案

  • 双方将合作开发创新的动态集成系统,使生产更高效、更可持续
  • 本次合作进一步拓展了舍弗勒与德马吉森精机的长期合作关系
  • 安德烈亚斯·希克:“这一针对模具制造的创新生产系统可大幅提升舍弗勒全球生产网络的敏捷性、效率和响应速度。”

赫尔佐根奥拉赫2021年9月28日 /美通社/ — 舍弗勒认为在数字化方面采取整体策略,可以为公司及整个价值链中的客户带来新的发展机遇。作为公司2025战略规划的一部分,舍弗勒正在积极推动全球70多家工厂朝着数字化、自动化和可持续的方向加速转型。开发动态集成的模具制造数字化生产系统是实现这一转型的重要一步。舍弗勒将携手世界领先的机床和整体技术解决方案制造商德马吉森精机公司,共同启动系统开发项目,并在舍弗勒全球工厂内实施新的生产系统。

“我们希望通过这一创新模具制造生产系统的开发和应用,来大幅提升舍弗勒全球生产网络的敏捷性、效率和响应速度,”舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯·希克说道,“我相信,这一开发项目不仅会让彼此受益,更主要的是会让我们的客户和用户受益。我们希望通过双方的合作,共同打造创新的数字化解决方案,重新定义行业的未来。”

自2014年以来,舍弗勒一直都是德马吉森精机的重要技术合作伙伴,双方的合作涵盖许多工业应用领域。“我们的合作可谓完美契合,”德马吉森精机董事会主席Christian Thönes表示,“拥有舍弗勒这一重要的战略合作伙伴,让我们能够在模具制造数字化方面设立新的标准。3D设计数据是实现高度数字化及自动化,进而实现可持续生产的基础。”

实现可持续和数字化生产的重要一步

动态系统可以使目前的设计、生产计划及编程等独立工序实现自动化。实现这一点的关键是创建基于人工智能的制造工艺、自动生成的生产计划以及可重新配置的生产工艺。例如,通过对流程和系统的优化,集成式解决方案能够将报价时间减少达80%。

“通过新的系统,舍弗勒能够在模具制造工具中创建数字孪生,涵盖从生产计划一直到生产过程以及生产监控的全部环节。”舍弗勒集团工业事业部首席执行官斯特凡·施平德勒博士表示。

此外,软件开发商up2part公司和制造业应用程序开发商ISTOS公司也将参与到舍弗勒与德马吉森精机的合作开发项目中。

舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯·希克(右三)、德马吉森精机董事会主席Christian Thönes(左三)、双方公司及合作伙伴代表就项目合作达成一致
舍弗勒集团首席运营官安德烈亚斯·希克(右三)、德马吉森精机董事会主席Christian Thönes(左三)、双方公司及合作伙伴代表就项目合作达成一致。

软文网 https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广发稿服务平台,助力企业营销与品牌传播。