鱼跃医疗荣登“2021江苏民营企业百强”三项榜单

南京2021年9月27日 /美通社/ — 9月23日,2021江苏民营企业百强发布会在南京举行。江苏省工商联发布“2021江苏民营企业200强”“2021江苏民营企业制造业100强”,江苏省工商联、江苏省科学技术发展战略研究院联合发布“2021江苏民营企业创新100强”,鱼跃医疗荣登全部三项榜单。

鱼跃医疗及其他企业代表领奖
鱼跃医疗及其他企业代表领奖

省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席活动并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰发布榜单。

数据显示,今年江苏百强企业上榜门槛更高。民营企业200强入围门槛达58.6亿元,制造业民营企业100强入围门槛达76亿元,民营企业创新100强也在创新能力、研发投入、技术水平等方面设置了严格的准入条件。

鱼跃医疗荣登“2021江苏民营企业百强”全部三项榜单
鱼跃医疗荣登“2021江苏民营企业百强”全部三项榜单

近年来,鱼跃医疗在国家各部委、江苏省、丹阳市委市政府和各部门的关心支持下,正建立面向产业前瞻、行业关键共性技术、卡脖子技术和应用技术的创新体系,引领民族医疗器械产业振兴。

聚焦核心技术攻关

二十余年来,鱼跃已在全球建立了10大研发中心,拥有5000余项专利、专有技术和技术秘密,在制氧机、雾化器、血压计、呼吸机、感控消毒等数十个细分领域上,掌握了一批核心技术,多次获得国家专利金奖、江苏省科技进步奖、江苏省创新发展奖、江苏省医药创新奖等荣誉。

突破“卡脖子”难题

面对高端医疗器械的“卡脖子”难题,鱼跃医疗联合高校、科研院所和产业链上下游企业,共同开展前瞻基础技术、整机应用基础技术、关键零部件技术研究,陆续推出了持续葡萄糖监测系统安耐糖(Anytime)、智能无创呼吸机、便携式制氧机等高新技术产品,惠及医疗机构与患者。

创新人才引进机制

围绕公司发展战略,鱼跃医疗建立起一支创新人才团队。核心成员包括国家万人计划专家、青年千人计划专家、中科院百人、省双创人才等20多名科学家,并引进了50余名高层次领军人才。三年内培养了战略、运营、财务、营销、管理等各类人才200余人,研发骨干150余人。

引领数字化升级

在鱼跃全球产业化基地,设施高度互联、系统高度互通、数据高度互享、业态高度互融。智造工厂、数字化车间、柔性生产线、无人物流仓储、数字化用户服务、医疗大数据平台,提高了重大公共卫生事件的应对能力。

从制造到智造,从智造到创造,中国民营企业的跨越式发展令人振奋。未来,鱼跃将进一步推进科技创新,加强技术研发和产业落地,持续践行企业社会责任,以实际行动助力江苏经济高质量发展。

软文网 https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广发稿服务平台,助力企业营销与品牌传播。