eBay推出“星辰计划”,新品预售模式助推中国品牌上新出海

深圳2021年8月24日 /美通社/ — 主题为“匠心筑梦,亿起·观未来”的新一期eBay“创e会”在深圳隆重举办,会上eBay发布“星辰计划”,正式推出新品预售模式,及相应的六大支持举措,助推新品出海,快速打开海外市场的销路,并致力于携手卖家共同打造消费升级型产品,占领消费升级新高地。

eBay在深圳“创e会”上推出“星辰计划”
eBay在深圳“创e会”上推出“星辰计划”

 

eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青现场分享
eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青现场分享

海外消费者对优质产品、品牌产品的需求飞速提高,精品、品牌化成为跨境电商未来发展的方向,而品牌化管理和精细化运营、创新的销售模式不可分割。在此背景下,eBay“星辰计划”应运而生,针对深耕垂直品类、拥有自有品牌,同时具有自主研发设计能力的卖家推出新品预售模式,卖家可以通过eBay平台首发上新,有效对新品销售开展预热,吸引消费者,提前锁住流量,快速打开新品在海外市场的销售,并提升品牌的知名度。“星辰计划” 让卖家获得最长30天的新品预售期限,充分发挥eBay在跨境电商领域的资源优势,通过官方店铺品牌标识、品牌产品目录、优惠券精准投放等一系列闭环服务,实现站内站外流量导入,为卖家上线新品提供全方位的支持。

eBay中国跨境贸易事业部区域总经理黄步进现场分享
eBay中国跨境贸易事业部区域总经理黄步进现场分享

eBay中国跨境贸易事业部区域总经理黄步进表示:“eBay是品牌卖家出海的优先选择,‘星辰计划’能够很好地满足卖家在eBay上首发新品的需求,通过预售,牢牢把握住新品上线的先发优势,使供应链更稳定、产品生命周期更长、利润更稳定。我相信‘星辰计划’的推出可以与卖家构建互惠互利的双赢模式,助推新品出海,让更多中国品牌领航跨境电商下一个十年发展。”

预售模式提高品牌曝光度和复购率

去年11月,eBay启动了“星辰计划”内测,在测试阶段上架40多款新品进行平台首发,总共售出数万件产品,帮助卖家提升平均3到5倍的销售速度,吸引了众多新买家在eBay平台完成首次交易。

内测侧重于电子品类,包括手机、手持吸尘器、3D打印机与智能监控设备等多个消费电子标品产品参加了新品预售。结果显示,新品预售在eBay全球市场广受各个国家和市场消费者的欢迎,吸引了超过100个国家的买家,其中欧洲和美国消费者对预售产品的认可度最高,认购踊跃。值得一提的是,奥地利、瑞典、墨西哥等新兴市场的消费者也对购买“预售”新品表露出浓厚兴趣。内测结果表明,新品预售成功吸引了更多eBay平台上的优质买家,不仅“纳新”能力强,提高了产品对新买家的吸引力,还提升了老顾客的复购率,同时在不同市场提高了品牌的曝光度。

智能家居品牌浦桑尼克参与了eBay“星辰计划”内测,其手持吸尘器新品在欧洲市场上架25天,销量已追平前一年同类新品上架95天时的销量记录,销售速度提升了近3倍。浦桑尼克总经理赵传涛感叹道:“非常感谢eBay邀请我们参加‘星辰计划’内测,我们这款产品一上架就开启了‘加速模式’,这让我们有充分的时间根据预售期间的市场反馈对产品和刊登进行优化,也大大提高了我们的资金利用率!更让我们惊喜的是,预售模式带动了店铺获取站外流量,提升了我们品牌在海外市场的曝光度,让我们更有信心迅速验证产品,打造符合消费者需求的爆款。”

慕晨国际电子商务有限公司专注于销售电子家电类代理品牌产品,包括清洁、个护、健身、出行以及穿戴类等多种产品。其代理的Oclean 电动牙刷参加了新品预售,首发eBay平台德国、意大利,7天销量超过1100台,超额完成首发预期目标。公司合伙人权美玲表示:“新品预售结合品牌站外新品预热,站内资源和政策支持,以及流量和销售节奏的配合,帮助我们集中引流至eBay平台,做到了站内站外高曝光,高转化。”

“星辰计划”六大支持,为产品带来更长生命周期

eBay推出的“星辰计划”启动六大支持,通过一系列闭环服务支持卖家上新全流程,引爆新品销售。

官方店铺品牌标识— 针对参加eBay“星辰计划”的优质品牌卖家,店铺显著位置上会注明“官方旗舰店”或者是“官方授权店”,帮助品牌和产品更具辨识度,提高店铺信誉。

品牌产品目录— “星辰计划”为卖家建立专属产品目录,为预售项目产品申请加入eBay标准产品库。加入eBay标准产品库将提高产品曝光,通过过买家评分和评价,持续积累用户口碑和产品反馈,增加产品信誉并提高搜索转化率。

优惠券精准投放 — 利用eBay大数据帮助卖家制定优惠券投放策略,为新品预售提前储备精准流量池。

高级促销刊登(Promoted Listing Advanced)— eBay新推出的点击付费广告营销工具,让预售卖家有机会以竞价方式主动取得位于eBay搜索结果页面上第一位的广告位,通过投放关键词获取精准流量,提升商品搜索曝光及其账户的访客量。

站外引流 — 针对品牌型卖家在新品上市站外营销,从数据分析以及流量监测工具上给予卖家及时的效果分析,渠道分析,点击以及转化数据分析,能够协助卖家及时调整渠道投放策略。

客户经理团队的专属支持 — 专属的客户经理团队协助卖家进行类目分析,选品定位,市场调研,客群分析等,协助卖家更加有效率进行新品首发,以及配套的营销策略投放。

eBay“星辰计划”通过预售模式以及六大支持,将全力帮助卖家在eBay平台首发上新,欢迎更多卖家加入“星辰计划”,让中国制造优质新品如同漫天星辰,点亮跨境出口浩瀚星河,开拓跨境新“蓝海”。

关于eBay

eBay(纳斯达克上市公司,代码EBAY)是全球电子商务先锋,连接全球190个市场数以亿计的买家和卖家。eBay致力于为个人、企业家、不同规模的企业和组织创造商业机遇。eBay于1995年创立于加州硅谷,是全球最大、最具活力的交易平台之一,为用户提供物美价优的精选商品。2020年,eBay创造了850多亿美元的商品交易总额。

在中国,eBay致力于推动跨境电子商务零售出口产业的发展,为中国卖家开辟直接面向海外的销售渠道。为了帮助中国卖家在eBay上顺利开拓全球贸易,eBay成立了专业的跨境交易服务团队,提供跨境交易认证、外贸专场培训及在线培训、外贸热线、业务咨询等一系列服务;同时还积极与第三方供应商合作,推动跨境电商物流、融资、保险等解决方案的出台与应用,解决跨境电商卖家的后顾之忧。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。