Echion科技完成1000万英镑A轮融资

英国剑桥2021年8月24日 /美通社/ — Echion科技 (“Echion”) 是开发锂离子电池下一代材料的领先开发商。其产品独特之处在于综合了快速充电能力、成本效益和高能量密度,这对世界通过普遍的电气化实现去碳化是至关重要的。

Echion Technologies co-founders: Jean de La Verpilliere, CEO (right) and Alex Groombridge, CTO  (left)
Echion Technologies co-founders: Jean de La Verpilliere, CEO (right) and Alex Groombridge, CTO (left)

此A轮融资由CBMM和BGF领投,前者是世界铌产品主要供应商,后者是英国和爱尔兰在成长型经济企业股权资本投资上最活跃且最具活力的投资者,参加此轮融资的还有剑桥大学、Origin Capital和其他现有股东。

加入Echion董事会的BGF资者Richard Pugh表示:“Echion拥有巨大的潜力,利用其尖端的电池化学技术,加速电池在各种应用中的采用。BGF相信电池将在能源转型中发挥关键作用,并已经认识到Echion的技术在快速充电或大功率应用等关键领域带来了重大优势。

轮融资将支持卓越的管理团队完成商业采用最后一轮的推动,他们正与一系列高质量的股东 — 例如最近与Johnson Matthey联合项目 — 以及许多其他大牌国际客户们并肩努力。

从事碳减排和能源转型的企业,BGF对它们的投资由此增加到了2.3亿英镑,这只是在宣布“清洁增长顾问委员会”成立后不久,该委员会由剑桥Baroness Brown担任主席。

Echion的材料已获得全球主要电池和电池材料制造商的成功评估,这些制造商目前正推进更大规模的试验。这项融资将使Echion能够规模化生产,形成多吨级的材料产能,证明高产量、高性价比的制造能力,并满足预生产试验不断增长的材料需求。

CBMM战略和新创投主管Rodrigo Amado表示:此次合作是我们全球战略的一部分,旨在加快我们电池材料业务前沿的上市时间,并为市场带来一种将真正改变世界移动方式的创新型铌应用技术。CBMMEchion合作,通过提供稳定性更好、寿命更持久的超快型充电电池推动可持续的出行。我们非常乐观并相信这些新产品将在明年年内推出。

这些资金还将用于加强客户支持以及商业和研发的运营。

Echion首席执行官Jean de La Verpilliere表示: 们非常高兴开启将Echion混合氧化铌产品推向市场之旅的下一站。我们在投资者群体中拥有巨大的协同效应,并将继续打造一个世界领先的团队,为我们的客户提供卓越的性能。我们期待为我们的合作伙伴创造价值,并为实现超快充电电池的制造做出贡献。

对也希望评估Echion产品的其他电池或电池材料制造商,Echion也非常希望听到它们的意见。

剑桥企业投资经理Chris Gibbs表示:Echion将其锂离子电池新技术商业化的旅程一开始,剑桥企业就为Echion提供支持,剑桥企业很高兴看到它完成了这一轮重要的融资。Echion现在处于非常有利的地位,能够充发挥团队强大的商业吸引力,并对行业产生重大影响。

关于Echion科技:

Echion是开发先进锂离子电池材料的世界领先的开发商,其产品使电池制造商能够为汽车、运输、优质消费电子产品和电网存储等广泛市场提供高性价比的、快速充电的、高能量密度和长寿命的电源电池。

Echion为材料和电池制造商提供一系列受保护的知识产权、定制选项、材料合成和电池集成专业知识,并适用于不同的最终用户市场。

 

关于CBMM

CBMM是铌产品生产和商业化的全球领导者,在40个国家/地区拥有400多家客户。公司总部位于巴西,在中国、荷兰、新加坡、瑞士和美国设有办事处和子公司,公司为基础设施、出行、航空航天和能源行业提供产品和技术。CBMM成立于1955年,在阿拉沙、米纳斯吉拉斯拥有一项扩展铌应用的技术计划,并投身于这一市场的增长和多样化。

 

关于BGF

BGF成立于2011年,已对400多家公司投资超过25亿英镑,使其成为英国最活跃的增长资本投资者。BGF是一个少数非控股股权合作伙伴,具有耐心的投资眼光,它支持的管理团队与它有共同的长期目标。BGF通过其16个办事处网络投资于英国和爱尔兰的成长型企业。2018年,加拿大推出了其对等基金 — 加拿大业务增长基金,并且在2020年,澳大利亚也这样做了,它们都是基于BGF的方法和融资模式。

 

关于剑桥企业:

剑桥企业是剑桥大学的一部分,为学术界、研究人员、员工和学生提供支持,以实现知识转移和研究的影响力。

我们促进知识的转移,也就是帮助创新者、专家和企业家利用商业渠道为社会、经济、个人及大学的利益发展他们的创意和专业知识。

我们与本地和全球组织保持联系,对商业化和社会企业提供专家建议和支持,包括在学术咨询服务、创意的保护、开发和许可、新公司和社会企业的创建和种子资金方面提供帮助。

软文》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。