Athos与克利夫兰医学中心推进IBD医疗

洛杉矶2021年8月25日 /美通社/ — Athos Therapeutics, Inc.是一家后期临床前阶段生物技术公司,从事免疫介导性疾病首创精准疗法的开发。该公司今日宣布与俄亥俄州克利夫兰医学中心就炎症性肠病(IBD)合作项目达成全面的总体研究协议。这项合作将推动系统生物学和计算科学在IBD精准医疗中的应用,以应对克罗恩氏病和溃疡性结肠炎等病症。

IBD是一种慢性复杂疾病,由遗传、表观遗传、微生物和环境因素引发的免疫系统失调所引起。目前用于治疗IBD的药物疗效有限,会产生多种潜在的严重副作用,并且未考虑到IBD患者亚型。现在已经明确,人们可以运用系统生物学方法在分子层面恰当地表征IBD的异质性。这种方法可将IBD患者分为特定的分子亚型,并实现精准(定制)疗法开发。

Athos首席执行官、博士和工商管理硕士Dimitrios Ilioppoulos表示:“目前可用的IBD治疗药物主要是干预疾病的炎症反应,尽管患者的病情可能在临床上得到改善,但治疗效果却在逐渐下降,需要转向其他疗效无法预测的药物。”他补充道:“因此,IBD领域需要新的方法问世,以便为数百万IBD患者提供精准、持久且安全的治疗选择。我们的合作宗旨是,在我们的专有计算与系统生物学方法中,运用大量经高度注释的IBD生物样本来识别可操作和特定的IBD病理学分层。”

Athos董事长兼首席医学官、医学博士、理学硕士Allan J. Pantuck表示:“这项合作代表了基于精准医疗的IBD疗法所发生的重大转变和重大进步,它将加速IBD和其他自身免疫疾病的个性化、更安全和更有效药物的开发。我们期待与克利夫兰医学中心密切协作,努力改善IBD患者的预后。”

克利夫兰医学中心勒纳研究所医学博士Claudio Fiocchi表示:“克利夫兰医学中心是国际公认的IBD患者护理领域领先机构。这项合作研究将有助于为克罗恩氏病和溃疡性结肠炎患者实施精准医疗。”

关于Athos Therapeutics
Athos Therapeutics Inc.是一家后期临床前生物技术公司,采用人工智能生成的创新化学与计算平台,开发免疫介导性疾病的小分子疗法。Athos的联合创始人包括Kite Pharma(以120亿美元收购)的创始人之一、经FDA批准的两种价值数十亿美元药物(Xtandi和Erleada)背后的药物化学家,以及目前正在进行III期IBD试验的miR-124药物靶标的发明人。Athos通过将临床与分子数据集集成到某种疾病的生物网络(疾病相互作用组)中来识别新的药物靶标(中心),并将这些靶标与其小分子计算化学平台进行匹配。该公司的先导药物化合物ATH-63将于2022年第一季度在克利夫兰医学中心进入IBD患者Ⅰ期人类临床试验阶段。Athos的其他产品管线项目包括 狼疮药物和各种癌症药物。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。