亳州“城市大脑”3.0正式发布

重庆2021年8月25日 /美通社/ — 8月23日,在2021中国国际智能产业博览会上,亳州“城市大脑”3.0正式发布,浪潮新基建副总经理、亳州“城市大脑”领导小组副组长姜振华,重庆交通大学教授蔡晓禹,亳州市数据资源管理局技术总监尹萍,亳州城市大脑项目总监英杰等见证发布。

亳州“城市大脑”3.0由浪潮联合亳州市数据资源管理局共同打造,通过建设共性能力支撑平台,推进现有政务系统集成融入、改造提升,深化新场景建设,有效破解亳州信息化项目建设存在的“闲”、“散”、“缺”、“破”四大难题,支撑亳州市当前经济、社会和政府数字化转型。

96.3%的政务服务事项“一次上网、事就办成”,23.4%的政务服务事项“材料零上传”;88项政策服务事项“免申即享”,累计为7731家企业提供资金1亿多元……自5月28日亳州“城市大脑”3.0上线以来,一座全新的数字化新城惊艳亮相。除了显著优化的数字政府运行效能,随之而来的是数字产业的蓬勃发展和数字社会治理方式的不断创新。

亳州盛产中药材,是中医药文化的摇篮,自古就有“药都”之称。为促进中医药产业发展,加强中药饮片全链条、全过程高效监管,建设世界中医药之都,浪潮新基建联合亳州市数据资源管理局打造中药监管系统,汇集安徽德昌药业、亳州盛林药业、安徽和济堂中药饮片等34家企业的生产、销售、库存信息,实现对756批采购、437批生产、1769万元销售、257种中药品种流通数据的追溯。此外,花茶等农产品大数据分析应用场景聚焦花草茶、农特产品等重点商品,采集网络零售平台销售数据,准确反映网络零售、电商规模和变化趋势,为招商引资、电商扶贫、乡村振兴提供决策支持。

智慧城市的最终目的是通过城市的智慧化,让城市居民更幸福。亳州基于“城市大脑”3.0实现数据共享,使服务更加精细化和人性化,群众的满意度、幸福感明显提升。视频数据平台汇聚全市约7万路视频,助力治安防控,让市民更放心;数字城管助力城市精细化管理,为市民服务更高效;邻长制平台创新基层治理,打通服务市民的最后一公里。

深耕“城市大脑”平台,亳州这座数字新城已经悄然崛起。大数据、人工智能等数字技术不断成熟迭代,为智慧城市加持赋能,浪潮新基建也将乘势而上,携手亳州,以一个高度融合的“城市大脑”,持续赋能亳州数字化转型和高质量发展。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。