薪人薪事 – 柯林集团 | 以数据驱动人事管理升级,助力制造业转型

北京2021年8月26日 /美通社/ — 柯林集团虽然身处最“稳定”的制造行业,却早早抓紧互联网风口,成功向早期B2B模式颠覆转型。时至今日,企业90%以上订单均来自线上,更依托信息化的大力建设,每日狂吸150-200个新客户。这其中,柯林集团与薪人薪事的携手合作功不可没。

薪人薪事领跑者计划
薪人薪事 X 柯林集团

上海柯林包装集团(简称:柯林集团)成立于2006年,是华东地区最大的包装出口平台。目前,柯林集团已拥有7大供应链基地、超10万㎡包装生产车间、24个阿里巴巴空间站店铺,业务覆盖全球五大洲150余个国家,服务百余家国际知名品牌,蜚声海内外。

十余年创新发展中,柯林集团始终坚持业务变革与管理变革并行的宗旨。随着业务、人员规模的快速扩张,企业的跨组织、跨区域管理难度也开始变大,柯林集团希望利用专业化人力资源管理系统,理清人事管理逻辑,提升组织管理效率,让管理者能够从基础事物中解放出来,将更多精力贴近到业务当中。通过多方对比、选型,柯林集团选择了与薪人薪事携手合作。

2021年,为帮助各个行业公司借鉴成功的人力资源管理经验,薪人薪事HR科学院携手中国人民大学劳动人事学院数据与案例研究中心,共同打造中国企业HR数字化转型标杆企业。作为包装制造业数字化转型的标杆企业,柯林集团HR Admin Director 杨欣宇分享柯林集团人力资源数据化建设中,以数据驱动企业管理高效升级的宝贵经验。

薪人薪事人事系统 X 柯林集团

  • 灵活定制考勤方案,排班管理系统有序
  • 自定义薪酬模式,一键完成复杂算薪
  • 全流程管理招聘周期,精准优化人才库

薪人薪事助力柯林集团实现人事管理系统数据化建设

1.灵活定制考勤方案,排班管理更有序

柯林集团拥有多个自主生产线、车间,然而各厂房的管理人员并非一一对应,而是采用流动管理模式。车间员工请假时,往往只和自己的直属领导提交申请,而不会向当时车间的管理人员汇报,这对于管理人员的人事调动、考勤核算等工作造成了很大困难。

借助薪人薪事人事管理系统,柯林集团可以针对不同区域、岗位的员工,灵活定制不同的考勤方案,并手动添加请假限制条件及汇报人,帮助各区域管理者加强考勤、排班管理。

此外,管理者可通过员工管理系统在线排班,代替传统的excel表格排班方式,人员调动清晰可见,多方管理者在线协同作业,让考勤管理更加有序。

2.自定义薪酬模式,一键完成复杂算薪

柯林集团的车间员工主要分为技术人员和生产人员(普工)两类,不同员工对应着不同的薪酬模式,难以统一计算。此外还要涉及加班时长、超产量等诸多影响因子,对于传统的人工算薪方式而言,不仅基础工作量巨大,还很容易出错。

上线薪人薪事人事管理系统后,柯林集团可以自助定义复杂的算薪规则,将考勤、培训、绩效等诸多数据信息直接通过员工管理系统关联员工薪酬,实现人力资源全链路数据联动,并依托AI一键完成算薪,快速精准,大幅提升薪酬工作效率。

员工管理系统一键完成佣金提成、计件计时、福利激励等2000+个业务数据计算
员工管理系统一键完成佣金提成、计件计时、福利激励等2000+个业务数据计算

3. 人事信息管理系统全流程管理,精准优化人才库

在使用HR数字化工具前,柯林集团招聘所涉及到的步骤十分繁琐,尤其在新员工入职后,需要收集信息并手动导入到OA牵扯大量基础工作,耗费时间与人力成本。由于行业限制,符合招聘条件的人才在用人市场中的数量并不多,招聘不精准、人才库建立难的问题,也为柯林集团招聘增加了难度。

薪人薪事人事信息管理系统则可帮助柯林集团,从多平台精准抓取简历,自动推荐给HR,增强企业人才库储备,并实现招聘全流程管理,实现从面试安排、面试提醒、评价、背调、发offer,到入职全程线上操作。

Offer发出后,柯林集团新员工均可通过薪人薪事人事信息管理系统自行在线填写相关员工信息,降低HR的基础工作量与出错率,节约人力成本。

招聘周期业务全部线上操作,清晰直观
招聘周期业务全部线上操作,清晰直观

使用薪人薪事系统短短数月后,柯林集团快速构建了标准化、逻辑化的人力资源智能管理体系,在薪酬考勤、招聘、绩效、培训管理等业务模块中,均实现了全流程式的高效管理。数字技术的强大驱动力,让柯林集团再次“快人一步”,成为制造行业数字化转型的标杆。

柯林集团的“上薪经验”

经过一段时间的合作后,柯林集团对于薪人薪事人力资源管理系统给予了高度评价,并表示未来将继续深化与薪人薪事的合作。杨欣宇分享了对于薪人薪事的一些使用感受:“薪人薪事产品的更新迭代还是很快的,我记得当时选型谈合作的时候,招聘的新版还没出来,然后签合同的时候,招聘的模块已经更新了,正式实施的时候,新的模块已经可以交付使用了。我们现在有7家公司,具体涉及到考勤和薪酬部分的HR和财务人员有6人左右,通过使用薪人薪事系统,每个人每月大概可以节省2-3个工作日的时间,算下来大概有12-18个工作日的节省,这可以让他们从繁琐的基础工作中解放出来,将更多精力贴近到业务里面,这正是我们所期望的。”

薪人薪事领跑者计划 薪人薪事 X 柯林集团
薪人薪事领跑者计划 薪人薪事 X 柯林集团

薪人薪事是一款覆盖人力资源六大模块,致力于提升人事管理全局协同效率的人力资源管理系统。

上线5年来,薪人薪事专注为零售、教育、互联网、广告、医疗等行业提供复杂考勤、薪酬核算、专业人才招聘等全模块人力资源解决方案。目前,已有17000+家客户。

薪人薪事人力资源云系统包含组织员工、招聘管理、薪酬考勤、绩效激励、培训管理、集团管理、智数分析等9大板块,覆盖人力资源全场景工作,打通人力资源6大模块,助力人力资源体系化管理

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。