药石科技宣布任命魏旭东博士为高级副总裁,带领提升小分子药物CDMO业务

南京2021年8月27日 /美通社/ — 药石科技(股票代码:300725.SZSE)近日宣布任命魏旭东博士担任CDMO业务高级副总裁,全面负责加强小分子药物CDMO业务能力,提升服务质量,加速业务发展。

魏旭东博士
魏旭东博士

魏旭东博士曾在国内外大型制药公司及CDMO企业任职多年,积累了丰富的新药开发科研及管理经验。期间,他在德国Boehringer-Ingelheim(勃林格殷格翰)的北美研发总部工作十五年,进行多个疾病领域一系列创新药物分子的工艺开发并领导GMP生产,支持临床I-III期试验及商业化。回国后,他凭借多年经验,带领团队为国内外80余家新药研发公司的130多个API分子提供了研发生产服务。魏旭东博士加入药石科技后将负责CDMO业务在全球的战略拓展和运营管理。他将带领团队为全球制药公司及生物医药研发企业提供高效、高质量、以及成本更优的解决方案,帮助合作伙伴快速推进新药开发管线。

药石科技此次任命进一步强调了其通过引进行业高端人才,持续加强其CDMO业务实力及创新活力的发展策略。2020年,药石科技任命苗文芳博士为质量高级副总裁,苗博士曾任职于GSK(葛兰素史克)和美国Elan制剂公司多年,并历任康龙化成质量和法规高级副总裁、药明康德合全药业副总裁,拥有二十多年分析研发、质量控制、质量保证、CMC研发及法规申报的高级管理经验。在过去数年,药石科技已经吸引多位资深专家加入,覆盖CMC各个关键环节,包括工艺路线设计、工艺开发及持续优化、GMP生产、创新化学和工程技术、质量保证以及CMC注册申报等。

“魏博士拥有扎实的行业背景,他所积累的丰富从业经历来自于大型制药公司和服务型公司,并跨越中国、美国和欧洲地区。他将会和现有管理团队一起,为药石科技下一阶段的CDMO业务发展带来全面的实战经验、行业洞察和客户服务视角。”药石科技董事长兼总经理杨民民博士表示,“药石科技拥有一支对药物开发生产和创新技术充满热情的专业团队,我们期待在魏博士等资深行业专家的指引下,团队能够为全球新药研发企业提供更加优质的服务,成为他们值得信赖的合作伙伴,共同推进更多创新药的开发上市。”

关于药石科技

南京药石科技股份有限公司(股票代码:300725.SZSE,公司简称:药石科技)于2008年开始正式投入运营,是药物研发领域创新型化学产品和服务供应商。主营业务包括药物分子砌块的研发、工艺开发、生产和销售;药物分子砌块下游关键中间体、原料药和制剂的工艺研究、开发和生产服务。同时,整合公司多年来在连续流化学、微填充床技术、催化技术、智能制造等前沿技术上的能力积累,药石科技正在探索生物医药领域绿色、安全和智能化的先进制造及服务模式,促进行业创新发展。

药石科技目前已与几乎所有全球排名前二十的制药公司及数百家中小型生物技术公司达成合作,为他们提供创新化学产品及服务。公司始终致力于通过研发和生产过程中的化学和低碳技术的创新,为市场提供更好的产品和服务,帮助合作伙伴提高新药发现及开发效率,全速推进项目上市进程。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。