Comvita宣布盈余大涨

摘要

  • 列账税后净利润(NPAT)为950万新西兰元,而上年同期亏损为970万新西兰元
  • 列账税息折旧及摊销前盈余(EBITDA)*为2550万新西兰元,较2020年6月增加2130万新西兰元,增幅为511%
    – 在中国和美国这两大重点增长市场,收入和净利润均实现了两位数的增幅
    – Manuka(麦卢卡)产品类别的收入和净利润实现了两位数的增幅
    – 数字渠道的收入和净利润实现了两位数的增幅
  • 毛利率增长730个基点,增至53.9%
  • 营销投资增加870万新西兰元,增幅为56%
  • 业务转型计划正在按部就班地推进
  • 净债务减少1090万新西兰元,至460万新西兰元;库存减少1170万新西兰元;经营现金流入为2480万新西兰元
  • 可记录总伤亡频率(TRIFR)降低9%
  • 完全计算的股息为每股4新西兰分

新西兰陶朗加2021年8月27日 /美通社/ — Comvita(NZX:CVT)今天公布了截至2021年6月30日的全年审计业绩,宣布全年EBITDA达到市场预测最高点,为2550万新西兰元,较上年同期(PCP)增长511%,这应归因于其重点增长市场、重点渠道和产品类别的强劲表现,特别值得一提的是过去18个月内转型计划实现了1210万新西兰元的收益。

由于公司整合和简化了工作流程,业绩有所提高,列账税后净利润为950万新西兰元,而上年同期亏损为970万新西兰元。

随着Comvita继续专注于良好的内部现金流和营运资金管理,列账净债务为460万新西兰元,而上年同期为1550万新西兰元。库存减少了1170万新西兰元,SKU数量则减少了30%。

Comvita欣然宣布恢复支付股息,并宣布完全计算的股息为每股4新西兰分,这意味着总股息占税后净利润的30%。

按不变汇率计算的收入增长了1.5%,得益于中国(增长31%)和美国(增长23%)这两大重点增长市场的强劲业绩抵消了澳大利亚和新西兰(ANZ)及香港市场原材料成本的增加。基础收入增长了5.4%*。令人鼓舞的是,第四季度,澳大利亚和新西兰的收入较上年同期增长了17%,较第三季度则增长了33%。虽然英国市场在收入水平上受到了负面影响(主要受到英国退出欧盟和新冠肺炎疫情影响),但令人鼓舞的是,市场净效益达到了盈亏平衡,证明欧洲、中东和非洲(EMEA)存在长期机会。

Comvita董事会主席Brett Hewlett评论道:“正如我在2020年10月召开的年度股东大会上与大家分享的那样,2021会计年度对于Comvita而言是尤为关键的一年,我们想要向所有利益相关者证明公司的巨大潜力。达到了预测最高点的强劲盈余增长、良好的现金和营运资金管理以及面向股东恢复的股息奖励,所有这些都让我们振奋不已。此外,随着我们踏上到2025年实现碳中和目标以及到2030年实现碳益(carbon positive)目标的征程,在今年的年报中发布我们的第一份温室气体排放报告让我们备受鼓舞。我们相信,独特的业务模式,加上显著增加的品牌投资以及环境和社会努力的支持,投资界一定会认可Comvita是可持续发展的高端快速消费品(FMCG)品牌,拥有许多优秀的业绩指标。”

首席执行官David Banfield补充道:“衷心感谢Comvita整个团队的付出,他们为我们今天公布的业绩付出了巨大的努力。为了实现这一目标,公司经历了巨大变化,这并不容易,但我们深知,这对于支持我们发挥2025年计划中确定的Comvita的真正潜力至关重要。我们的60:15:20计划树立了目标,即到2025年实现超过60%的毛利率、15%的营销销售比和20%的EBITDA比率。如今是实现这一目标过程中非常重要的一步。面前的增长机会令我们感到非常激动。”

重点增长市场的强劲业绩

中国和北美两大重点增长市场的业绩尤其令Comvita备受鼓舞。以当地货币计算,中国市场销售额(全世界最大的蜂蜜市场)增长了31%,所有渠道均录得强劲业绩。尽管营销投资较上年同期增长了139%,但随着收入增长转化为强劲的盈余增长,净效益增长了25%。Comvita在中国仍然是家喻户晓的品牌和市场领导者。在北美,虽然营销投资增加了逾80%,但以当地货币计算的总收入增加了23%,净效益增长了18%。Comvita在北美是增长最快的Manuka蜂蜜品牌。***

Comvita在这一产品类别中采用独特的业务模式。公司的子公司模式旨在确保其能够更好地满足市场上客户和消费者的需求,并通过与客户保持更密切的联系,更加灵活地响应世界各地不断变化的客户需求。

数字销售和Manuka蜂蜜均实现了两位数的收入和净利润增长

Comvita的重点Manuka蜂蜜产品和数字渠道仍然表现强劲,均实现了两位数的收入和净利润增长。以不变汇率计算的数字销售额较上年同期增长了17%,占集团总销售额的35%。随着一直以来的重点业务实现了更好的业绩,Manuka蜂蜜销售额较上年同期增长了10%。

Comvita正在按部就班地执行战略 – 打造更优秀的企业

– 稳定业绩、实现机构转型以及保持长期恢复力和增长

稳定业绩

今天公布的业绩显示,Comvita已经在稳定业绩方面取得了一定的成就。我们不仅恢复了盈利能力,列账税后净利润为950万新西兰元,而上年同期亏损为970万新西兰元,同时我们还大力简化了工作流程,以实现长期利润增长。尽管澳大利亚和新西兰原材料成本大涨,但我们还是证明了所采取模式的潜在恢复力。因此,虽然品牌投资大大增加,但实现盈亏平衡所需的月收入降低到了1350万新西兰元。第四季度,澳大利亚和新西兰的业绩较上年同期增长了17%,较上一季度则增长了33%,表明2022会计年度我们将继续增加收入,这为我们带来了很大的动力。

报告期内,Comvita的毛利率较上年同期提高了730个基点,符合其到2025年实现60%毛利率的目标,这主要应归因于重点增长市场(中国和北美)、重点渠道(数字)和重点产品类别(Manuka蜂蜜)以及生产力的提高。

随着我们专注于确保良好的营运资金管理水平和保持SKU盈利能力,库存减少了1170万新西兰元,SKU数量减少了30%。报告期结束时,经营现金流入为2480万新西兰元,净债务为460万新西兰元。

机构转型

现在我们已经完成了重组,将所有心力聚焦于在Comvita优化和创建上下一致的绩效驱动型文化。我们很清楚需要做出哪些努力来推动所有市场的利润增长,并为所有利益相关者带来回报。我们也证明了全新收获模式的有效性,进一步提高了机构的恢复力,并降低了与天气变化相关的风险。

我们正在按部就班地执行到2025年实现目标的2500万新西兰元(1500万新西兰元 + 1000 万新西兰元)计划。前18个月,我们实现了超过1200万新西兰元的进步,并为此在2021会计年度投资了120万新西兰元。2022会计年度,我们将再为转型计划投入250万新西兰元。

长期恢复力和增长

我们的重心仍然是实现长期恢复力与增长。我们非常清楚和了解需要做出哪些努力来在重点增长市场、重点渠道和重点产品类别方面取得成功。全新业务模式确保我们有可用的资金让世界各地的消费者完全有理由选择Comvita的产品与服务,并分享1974年至1975年Alan和Claude创办公司的故事,引起如今消费者的共鸣。我们现在着力实现2022会计年度的预测业绩,并进一步提高所有利益相关者对实现2025年计划的信心。

David Banfield补充道:“一年前,我与大家分享,我们希望在2021会计年度实现业绩回升。我很高兴我们做到了,但我们还需要做出更多努力来实现世界一流的业绩,并为世界各地消费者提供世界级体验。我们知道,我们拥有不可多得的机会为此打下基础,支持Comvita和蜜蜂在未来几年内茁壮成长,我们将继续全心全意致力于这一目标。这将从实现2022会计年度预测业绩以及确保发展成为公认的可持续发展的高端快速消费品品牌开始。我期待在10月召开的年度股东大会上进一步与大家分享我们所取得的进展。”

董事会主席Brett Hewlett、首席执行官David Banfield
代表董事会

注: 

*税息折旧及摊销前盈余(EBITDA)、以不变汇率计算的收入和基础收入是按非GAAP准则计算的。我们将这些作为关键绩效指标监测,并相信这些数据可以帮助投资者评估我们企业核心运营部门的业绩。Investor Presentation(投资者演示文稿)中定义了以不变汇率计算的收入和基础收入 

**上年同期 

***SPINS数据

背景信息

Comvita (NZX:CVT)成立于1974年,旨在通过蜂巢的自然力量治愈和保护世界。我们在世界各地雇有500多位员工,拥有超过16亿只蜜蜂,是全球Manuka蜂蜜和蜜蜂消费品市场领导者。寻求理解,但永远不会改变的是,我们一直在自己获得政府认可和认证的实验室中对蜜蜂产品成分进行检测,证明我们的产品拥有最高的质量。我们不断拓展有关蜜蜂健康、Manuka树和Manuka蜂蜜和蜂胶的诸多好处的行业科学知识。我们承诺到2025年实现碳中和目标,到2030年实现碳益目标,同时我们也计划每年种植200多万棵乡土树木。Comvita在澳大利亚、中国、北美、东南亚和欧洲运营业务,当然也在新西兰(我们在此养蜜蜂)运营业务。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。