NeuExcell Therapeutics完成上千万美元Pre-A轮融资

上海2021年8月30日 /美通社/ — 8月30日,专注于脑退化疾病与脑损伤基因治疗公司NeuExcell Therapeutics宣布完成了上千万美元的Pre-A轮融资。本轮融资由凯风创投领投,元生创投、元禾原点、美国清源创投和英诺天使基金等机构跟投。

NeuExcell Therapeutics 董事会主席Peter Tombros表示:“很荣幸获得优秀投资人的认可。投资者的支持将促使公司将其特有的神经再生基因治疗平台技术应用于治疗多种神经退行性疾病。此次融资的积极响应体现了投资人对公司的战略及其技术先进性的认可。”

公司联合创始人兼首席科学顾问陈功教授说:“非常激动能有机会加速将我们的原位神经再生技术向临床的转化,给全球数千万患者带来有效的治疗手段。世界急需我们这样的突破性技术。”

凯风创投管理合伙人黄昕博士表示:“很高兴有机会与NeuExcell经验丰富的管理团队合作。NeuExcell的独特技术有可能成为治疗多种神经退行性疾病的平台技术,为当今没有充分治疗选择的患者提供突破性的新疗法、带来新的希望。”

黄昕博士和早期投资人Jonathan Sun将成为NeuExcell董事会的新成员。

关于NeuExcell Therapeutics

NeuExcell是一家早期基因治疗公司,总部分别位于美国宾夕法尼亚州及中国上海。NeuExcell以治疗神经损伤和神经退行性疾病、挽救患者的生命为使命。公司的核心技术基于陈功教授的科研成果,利用AAV基因治疗载体表达神经转录因子,将神经系统内星形胶质细胞原位转化为长期有功能的神经元,从而达到神经修复的作用。NeuExcell的产品管线涵盖了主要的神经损伤和神经退行性疾病,例如脑卒中、亨廷顿氏病、渐冻症、阿尔茨海默病、帕金森病、创伤性脑损伤、脊髓损伤、脑肿瘤。

关于凯风创投

凯风创投是一家专注于早期科技型企业投资的中美双币风险投资机构,提倡平等、透明、分享、创新的团队文化。公司成立于2009年,重点关注医疗健康和IT硬科技领域,管理规模累计超50亿元人民币,先后为一百多个优秀团队和项目提供资金和资源支持。凯风创投助力Cytek(NASDAQ: CTKB)、康乃德生物医药(NASDAQ: CNTB)、Thrive(NASDAQ: EXAS)、旭创科技(300308)、敏芯股份(688286)、华兴致远(000008)、奥联电子(300585)等10余家高科技企业成功上市,同时赋能太美医疗科技、臻和科技、华科精准、创鑫激光等一大批企业在各自细分领域脱颖而出。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。