天九共享集团用专机接送员工出差 “抗击德尔塔最狠招”

北京2021年8月30日 /美通社/ — 随着德尔塔病毒凶猛来袭,商务出行暗藏风险,以大巴、高铁、民航为主的传统商务出行均有过新冠肺炎感染事件,使得企业的跨区域商务不便,客户和员工即使出差到最安全的城市,也会面临途中感染病毒的风险。

针对这一难题,天九共享集团使出了一个狠招:用公务专机接送员工出差,让安全城市的客户即使在疫情期间也可以享受到公司的服务。此招一出,让普通的打工人也享受到了跨国公司总裁的出行礼遇,一时成为令人艳羡的“别人家的员工”。此项举措一出,以幸福企业著称的天九共享再次刷新了打工人的幸福指数,启用共享专机接送员工出差,把服务送到客户身边。8月中上旬的两周之内,在北京、兰州、温州、南宁等航线共4架次接送员工35人,在特殊时期为员工构筑了安全而幸福的空中走廊。

天九共享集团启用“天九一号”共享专机接送员工出差
天九共享集团启用“天九一号”共享专机接送员工出差

以客户为中心,让奋斗者幸福

天九共享总部的前台展示着天九人的座右铭:“每一个不曾奋斗的日子都是对生命的辜负”。左边是“以客户为中心”,右边是“让奋斗者幸福”。天九共享是一个知行合一的企业,在德尔塔病毒凶猛来袭的严峻时刻,即使没有病毒的城市,客户也不便跨区域商务,天九共享用专机接送员工出差,是为了给客户雪中送炭,是以客户为中心的具体践行,很多企业家都十分感动。

天九共享用专机接送员工出差,也是让奋斗者幸福的具体行动。共享专机让员工大大降低了传统出行带来的感染风险,点对点地安全送达目的地,可谓是开启了员工福利的“专机时代”。每一位登机员工、空中服务人员、机组人员均经过核酸检测,机舱中还设有综合式空中厨房,提供各类餐品、饮品、水果、零食等必需品,形成安全的自供给食品链。内舱布局也基于高端专机设计,宽敞的空间、完备的设施,让员工在满满的幸福感下,安全达成跨区域工作任务,然后再乘坐专机安全返航。

“乘坐专机出差,大幅缩短了行程时间,同时也避免了疫情带来的健康风险,每次出行不仅自己感到舒心,更令家人感觉放心。”一路专机出行的天九共享集团战略运营中心的路婷由衷感叹,“专机的内部配置很齐全,可以说既安全又舒适,十分感恩公司为我们提供如此幸福的出行方式。”

参与接送员工的这架专机,正是去年12月份火爆登场的中国首架共享专机,天九通航的“天九一号”。专机的飞行成本要比民航高很多,可见天九共享集团服务客户、关爱员工确实是不计成本的。

天九共享投入重金为员工启用共享专机抗疫,既保障了特殊时期的客户服务,又保障了员工的出行安全,同时也积极响应国家防疫号召,落实企业社会责任,于企业内部构建了抗疫安全闭环,得到了各方的赞赏。

员工专机商务出行安全而舒适
员工专机商务出行安全而舒适

打造幸福企业 实现共同富裕

天九共享是一家创办30年的跨国企业集团,一直以“为企业赋能,让伙伴幸福”为使命,以“创建天长地久的幸福企业”为愿景,以“共同富裕,共同发展,一起幸福为核心价值观,推出了系列幸福企业特色制度:祖业计划、终身员工制、贤内助奖、孝心红包、企业家孵化器、四六工作制、候鸟工作制,等等。天九共享先后建立了面向员工的“强者孵化、贤者终身、优者有股”的特色制度,通过自创的企业家孵化器,让员工告别打工,走向老板。截至2020年底,共孵化了40位总裁、174位公司总经理。天九共享集团从1997年起就实行终身员工制,截至目前已有终身员工267人。董事局主席卢俊卿主动将自己的股权从100%降到了30%以下,让154名优秀员工成为了公司的股东。“天九爱心互助金”2003年就已发起成立,员工有任何生活困难都可申请资助,成为了员工困境时的“及时雨”……诸多特色幸福制度让员工在天九共享工作幸福感满满、干劲十足。

2016年,天九共享全球率先实行“四六工作制”,即每周只上四天班、每天工作六小时,让员工有更多的时间陪伴家人、学习成长。被媒体誉为“全球最短工时企业”“中国最幸福企业”等。在天九共享践行“四六工作制”的同时,也同步启动了“候鸟式工作制”的探索与尝试,护佑拥有3000多名员工的国际化集团公司天九共享,得以疫情期间实现全员零感染。天九共享员工的幸福梦叫做“六有梦”,即“有房有车有祖业,有闲有爱有尊严”,前三有在于物质需求,后三有为精神享受,目前很多员工都已实现梦想。

作为一家30年民营企业的掌舵人,天九共享董事局主席卢俊卿是幸福企业理论奠基人,他在2012年出版的《幸福企业才是最好的企业》一书中,就曾提出一个重要的命题,“幸福力才是企业的终极核心竞争力”。他强调企业有两个上帝,一个是员工,一个是客户,员工是第一上帝,因为没有员工就没有客户,满足员工不断增长的幸福需要是企业的天职,获得了商界的广泛认同。卢俊卿称,“天九共享用 30 年的时间成为全球化的大型企业集团,靠的不是资本,不是技术,也不是关系,而是基于共同富裕的发展理念与让奋斗者幸福的管理机制。”

天九共享集团“共同富裕,共同发展,一起幸福”的核心价值观,不仅体现在对员工的关爱上,还体现在为创新企业加速、帮传统企业转型的商业模式中,已加速企业300多家,促成15000多家企业抱团发展,共创,共享,共赢。天九共享也十分注重与社会的共同富裕,近10年慈善捐款超过2亿元。2012年成为中国慈善捐赠20强。天道酬善,衷心祝愿天九共享的下一个30年更加辉煌

软文》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。