北京大学汇丰商学院与剑桥大学嘉治商学院在深启动合作学位项目

深圳2021年8月31日 /美通社/ — 2021年8月27日,北京大学汇丰商学院(PHBS)与剑桥大学嘉治商学院(CJBS)签署协议,正式在深圳启动剑桥大学全球高级管理人员工商管理硕士(GEMBA)项目和北京大学中国学硕士(MCS)/北京大学中国学证书(CCS)项目的合作。

北京大学汇丰商学院和剑桥大学嘉治商学院
北京大学汇丰商学院和剑桥大学嘉治商学院

根据协议,该项目将通过合作双方联合招生、培养等形式进行。北大中国学硕士项目将由北大汇丰在深圳授课,旨在培养更加熟悉和了解中国文化的留学生。剑桥大学GEMBA课程将由剑桥嘉治商学院教师在深圳和剑桥授课,在深圳授课的课程达50%。剑桥大学的GEMBA的教学和录取与剑桥自2009年以来开设的高级工商管理硕士(EMBA)完全一致,同步进行。这是剑桥嘉治商学院历史上首次在剑桥之外提供工商管理硕士项目教学。双方将成立联合委员会来共同管理该合作项目。

合作项目将前沿商业研究与中国商业管理文化充分结合,为高级管理人员提供了接受世界顶级商学教育和感受粤港澳大湾区磅礴商业氛围的新平台。这也标志着北大与剑桥两所世界顶尖大学的合作再次翻开崭新篇章。

北京大学汇丰商学院院长海闻教授认为,“北大汇丰和剑桥嘉治的合作项目提供了在东西方两所顶级商学院学习的绝佳机会,国际学生将有机会深入了解中国,熟悉中国营商环境,加强与中国企业家的深度合作。”

剑桥大学嘉治商学院院长克里斯托弗·洛赫(Christoph Loch)教授表示,“嘉治商学院以其EMBA课程为傲,课程吸引了世界各地的学子就读剑桥。与之并行的GEMBA课程对于亚太地区及其他地区经验丰富的专业人士来说是一个很好的机会,特别是还有机会学习北京大学汇丰商学院的中国学课程。”

北京大学汇丰商学院与剑桥大学嘉治商学院的合作历时已久。2019年3月,北京大学和剑桥大学签署了合作备忘录,特别提及两校加强在深圳的教育与科研合作。2020年3月,北大汇丰、剑桥嘉治商学院和深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(前海管理局)三方签署了合作意向备忘录,启动创新与国际管理两个非学位高管教育课程的合作,标志着两校在深圳前海合作项目的正式启动。

此次合作项目将于2021年秋季启动招生,北大汇丰的中国学硕士将于2022年9月正式开学,剑桥嘉治商学院的GEMBA课程将于2023年1月开始授课。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。