研究报告显示2020年亚马逊云科技在中国数据湖领域名列前茅

北京2021年8月31日 /美通社/ — 日前,计世资讯发布《2020~2021 年中国数据湖市场现状与发展趋势研究报告》,报告显示,我国数据湖产品正迎来快速增长期,近三年数据湖产品持续发展,2020 年数据湖产品规模达 72.5 亿元人民币,增速达28.5%。《2020~2021 年中国数据湖市场现状与发展趋势研究报告》显示,亚马逊云科技在数据湖服务领域具有显著优势。

如下图所示,《2020~2021 年中国数据湖市场现状与发展趋势研究报告》按产品服务能力、市场及战略能力两个维度对诸多厂商进行了能力评估,亚马逊云科技具有显著优势。

该报告还预测“亚马逊云科技智能湖仓架构将作为现代数据架构高标准代表”,并指出“随着湖仓一体技术的不断成熟发展,各大厂商加紧延伸数据湖的体系架构,提升数据湖的服务能力。一刀切的分析方法最终会导致无法达到标准。”

亚马逊云科技在今年上半年推出“智能湖仓”架构,该架构以Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)为基础构建数据湖作为中央存储库,围绕数据湖集成专门的“数据服务环”。“智能湖仓”架构具有灵活扩展、专门构建、数据融合、深度智能和开源开放五大特点,不仅打通了数据湖和数据仓库之间数据移动和访问,并且进一步实现了数据在数据湖、数据仓库,以及在数据查询、数据分析、机器学习等各类专门构建的服务之间按需移动,满足客户各种实际业务场景下的不同需求。

关于亚马逊云科技

15年多以来,亚马逊云科技 (Amazon Web Services一直以技术创新、服务丰富、应用广泛而享誉业界。亚马逊云科技一直不断扩展其服务组合以支持几乎云上任意工作负载,目前提供超过200项全功能的服务,涵盖计算、存储、数据库、网络、数据分析、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体,以及应用开发、部署与管理等方面;基础设施遍及25个地理区域的81个可用区(AZ),并已公布计划在澳大利亚、印度、印度尼西亚、以色列、西班牙、瑞士和阿联酋新建7个区域、21个可用区。全球数百万客户,包括发展迅速的初创公司、大型企业和领先的政府机构,都信赖亚马逊云科技,通过亚马逊云科技的服务支撑其基础设施,提高敏捷性,降低成本。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。