康圣环球公布2021年上半年财务业绩

武汉2021年8月31日 /美通社/ — 聚焦临床特检17年的康圣环球(香港联交所代码:9960)公布了2021年上半年的财务业绩及近期业务亮点和进展。

康圣环球创始人、董事长、首席执行官兼首席医务官黄士昂博士表示:“秉持着‘利益至上,医生需求第一’的初心,经过17年的沉淀与积累,康圣环球于今年7月在港股挂牌上市,成为‘中国临床特检第一股’。我们以血液为切入点,利用卓越的研发体系和成熟的市场管线,提升了患者个性化检测的可及性,目前已经在实体瘤、心内科、妇产科、感染科,神经内科等多领域持续拓展。未来,依托康圣环球不断进化的研发能力、3000余家医院资源以及自运营的冷链运输体系,我们的服务将覆盖更多学科,让更多患者获得精准诊疗,推动‘健康中国’建设。”

“2021年上半年,康圣环球商业模式进一步得到验证,通过复制血液专科的成功经验,我们在实体瘤、遗传病和罕见病、神内领域的业务发展增速正在加快。血液线,上半年共发布新项目12个,其中淋巴瘤大基因panel项目研发成功,实现了针对多种临床样本(骨髓,外周血,组织样本等)的DNA和cfDNA的深度测序,平均测序深度可达10000X-20000X,加之此次调整了突变检测的阈值以及扩充了生物信息数据分析数据库,使检测结果更加全面与准确。”

“母婴健康涉及国家重大公共卫生问题,妇幼检测一直是体外诊断行业重要领域之一。无创DNA产前筛查(NIPT)自2012年在国内推广以来,市场逐渐饱和。随着国家三胎政策的开放,高龄孕妇,有不良妊娠史的孕妇呈逐渐上升趋势。妊娠期子痫是妊娠高血压综合征的一种严重的特殊表现,也是不良妊娠中发病率最高,后果最为严重的疾病之一。据估算,子痫前期相关检测市场规模近10亿人民币。基于此,我们研发并新上线了‘妊娠期综合征’检测,旨在更早期发现和确诊患有妊娠糖尿病、妊娠高血压等妊娠综合征的孕妇,及时干预降低风险。”

“在实体瘤领域,我们通过产品和技术的引进,利用康圣环球强大的医院资源,在多科室落地癌症的早筛早诊,目前产品已经覆盖中国高发癌种的中的六种,包括肺癌、肝癌、肠癌、胃癌、胰腺癌、宫颈癌、子宫内膜癌、膀胱癌等。随着技术的升级,民众早筛意识的不断增强,我们现有的医院渠道将直接把前沿技术与一线需求相连接。今年上半年,我们与广州康立明生物科技股份有限公司、上海奕谱生物科技有限公司、上海透景生命科技股份有限公司合作,持续扩大癌症早筛检测范围。”

“据中国循环杂志、国家心血管中心数据,心血管疾病(CVD)死亡率居中国人口死亡病因首位,高于肿瘤及其他疾病,占居民疾病死因构成的 40%以上。中国心血管病患病率处于持续上升阶段,推算心血管病现患病人数达3.30亿人。随着我国人口老年化,这一数据还将持续增加。心血管领域目前诊断技术包括心电图检查、心脏超声检查、冠状动脉CT等影像技术,往往无法做到早期发现疾病,但分子层面检测还处于发展初期,且有极大潜力成为解决该痛点的可行方案。随着基因组学、转录组学、蛋白质组学和代谢组学的发展,越来越多的生物标志物被认为与心血管疾病相关,多组学技术方案的应用将推动心血管疾病筛查、诊断和治疗进入‘分子时代’。”

“目前,我们已启动成人冠心病、急性心肌炎、急性心肌梗死等系列心血管疾病生物标志物在临床应用中的价值验证研究,旨在明确系列标志物在多中心、大样本量人群中疾病预测、诊断及监测中的特异性和敏感度,进一步形成适合于临床常规开展的检测项目。将整合多组学技术形成综合诊断服务方案,为心血管领域疾病患者提供超早期预测,急性快速检测,预后随访监测的多种产品服务。该检测还在临床实验阶段,我们将根据实验结果进一步判定最终临床转化形式。”

“在CRO及科研服务板块,上半年公司新增20项CRO、科研服务项目,覆盖了血液、神内、感染等领域。与武汉协和医院、四川华西医院、四川省人民医院、湘雅二院、郑州第一附属医院、西安交大第一附属医院等三甲医院展开合作。与数十家国内外知名制药企业签订了CRO合作协议,包括大冢制药、亚盛等。新增项目涵盖CAR-T免疫疗法、多发性骨髓瘤治疗等多种血液肿瘤治疗相关方向,覆盖I期-III期临床试验。上半年承接的一项II期临床试验顺利通过国家药品监督管理局药品中心的现场审核,有力地支持了申办方的加快上市注册申请。秉承客户的项目就是我们的项目的服务理念,康圣环球以强大的特检检测技术实力为依托,通过高质量专业化的中心实验室管理服务,正在支持越来越多的国内外医药生物企业的药物研发活动。”

“去年上半年,正值新冠疫情白热化阶段,作为武汉本土的生物科技企业,康圣环球的科学家们在疫情初期仅用20余天就完成了新冠检测的研发。我们承担了武汉85万人的新冠检测,不仅帮助武汉解决了燃眉之急,同时获得的收入也弥补了受疫情影响的主营业务。随着疫情的常态化,新冠检测也逐渐‘普检’化,今年上半年康圣环球将资源回拨到核心业务中,但我们也表态,若武汉有需要,康圣环球依然会再次部署人员和设备,全力配合武汉抗‘疫’。今年8月,应武汉市全员检测的需求,康圣再次完成了10天内超300万人次的检测。”

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。