Airbnb爱彼迎房东学堂全新升级,打造训练营助力房东提升竞争力

北京2021年9月1日 /美通社/ — 根据Airbnb爱彼迎最新发布的2021年第二季度财报显示,爱彼迎全球房源数量再创新高。在新冠疫情整体趋稳后,爱彼迎的活跃房源和体验数量在第二季度有所增长。从全球房东收入上看,在2021年初上线且被预订的新房源中,一半房源在上线四天内便收获了第一单预订申请,房东平均年收入达到9600美元(约合人民币6.2万元)。[1]得益于爱彼迎供给端上线的一系列新产品功能,持续简化运营操作流程等创新举措,吸引了更多新房东加入并赋能其快速成长。

爱彼迎中国供应链负责人张舒表示:“为帮助房东熟悉平台功能及营销工具,让房源更具竞争力,爱彼迎房东学堂全面升级,并连续推出了两期竞争力UP训练营,希望房东们通过全新的学习方式,让提升自身运营能力的过程更有趣更有效率。” 爱彼迎房东学堂训练营包含 “学、问、练、用” 四大环节,从课程直播、习题测验、互动答疑、到学以致用的全流程内容体系。连续几天的课程打卡及自测中,房东们学习热情高涨,并有88%预约线上课程的房东完成打卡学习,从产品和服务、平台设置、营销活动几大维度进行优化提升竞争力。

房东竞争力UP训练营
房东竞争力UP训练营

训练营中,“阅房源无数”的爱彼迎员工化身学堂讲师,从民宿经营中关键的四大维度房源页面、房东服务、营销活动、预订设置入手,用生动有趣的讲解方式,手把手教房东提升竞争力:例如通过案例对比,从房客的视角对优秀及欠佳的房源页面进行分析,并帮助房东针对自己的房源页面查缺补漏,建立关键“第一印象”。还有“宝藏”营销活动、预订设置功能的解锁,帮助房东提升运营效率的同时,离“超赞房东”更进一步。

爱彼迎了解到不少房东已经在探索或实践民宿营销,房东学堂训练营还准备了彩蛋课程,邀请民宿管理平台订单来了[2]市场总监卢之也女士,为房东们分享 “民宿营销新机遇”。从重渠道的传统营销到重内容的新营销,利用好民宿产品本身的内容属性;结合爱彼迎发布的《2021年夏季旅行报告》,卢之也告诉房东们要拥抱Z世代,让自己的民宿产品和营销内容更受年轻人的喜爱。房东们还可以尝试在传承传统文化的基础上,融合别具一格的当代文化,实现民宿的文化符号创新。[3]

训练营一经推出,就备受社区里房东们的广泛欢迎和好评。值得一提的是,训练营简单实用的内容设置,以及有问必答的互动形式,帮助新手房东和中老年房东的房东快速上手了解平台规则,提升竞争力。在三亚大东海经营民宿的60后房东周姐说:“虽然我做民宿已经有很长时间了,但对平台的设置和运营并不够了解。再加上我年龄的原因,理解信息比较慢,需要训练营帮助我梳理知识,更系统地了解平台规则及功能。这次在老师的帮助下,我完善了房源信息并参加了平台营销活动,运营水平提升不少。希望爱彼迎可以持续举办训练营,带领更多和我一样的房东携手共赢!”[4]

爱彼迎房东学堂将根据房东们的实际需求,陆续推出多样系列课程,赋能房东群体。点击链接进入爱彼迎房东学堂民宿营销专栏,查看更多精彩课程内容。

[1] 爱彼迎全球2021年第一季度预订数据。

[2] 订单来了是一家聚合全渠道营销管理生态的民宿酒店管理平台,以PMS为载体,通过数据驱动,帮助民宿、酒店等业态实现流量和业务增长。

[3] 本文中所涉及的房东学堂讲师经验分享,仅代表其个人意见,供读者参考。

[4] 爱彼迎房东学堂训练营学员真实反馈,仅代表房东个人观点。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。