品牌时代,数“智”增长 — 2021第五届麒麟国际创意节成功举办

上海2021年9月1日 /美通社/ — 2021年8月26日,2021第五届麒麟国际创意节(5th Kirin International Creative Festival, 2021)在上海虹口三至喜来登酒店圆满举行。活动由中国领先的数字营销门户今日广告主办,上海市创意产业协会作为指导单位,火山引擎、芒果TV、饭爱豆、凤凰网等数十家行业机构作为支持单位参与其中。

峰会现场来自高露洁、爱驰汽车、明月镜片、途加箱包、梅见青梅酒、东鹏特饮等上百家品牌纷纷莅临现场,围绕“品牌时代,数智增长”的主题,共同探讨在全新品牌时代,如何解决概念的困惑,提升营销的价值。

数字营销大环境之下,品牌变革正在加速。从花西子到完美日记,从三顿半到元气森林,借助互联网的流量红利,一大批扎根小众,推崇个性的新锐品牌席卷消费市场。相比之下,传统品牌也在数字化转型中提升品牌竞争力。在崭新的时代背景下,一场没有硝烟的战争正在拉开序幕。

今日广告创始人&CEO 唐超
今日广告创始人&CEO 唐超

作为麒麟国际创意节的发起人,今日广告创始人兼CEO唐超先生率先登场并致开场词,讲述了对这个品牌时代的看法,更强调了如何借助内容与营销的手法共同赋能品牌实现进步。与此同时,对于第五届麒麟国际创意节,唐超先生也表达了在疫情下活动举办的不易。

中国著名品牌专家、众信品牌机构董事长、CCTV《大国品牌》品牌委员会主任委员 黄海南
中国著名品牌专家、众信品牌机构董事长、CCTV《大国品牌》品牌委员会主任委员 黄海南

无论从品牌的立场出发,还是从代理商的角度看待,全新的时代课题正在应运而生,如何实现对品牌的时代洞见,依靠数字与技术的力量,每一个参与者都有自己的见解。作为本次活动的首位演讲嘉宾,中国著名品牌专家、众信品牌管理机构董事长、CCTV《大国品牌》品牌委员会主任委员黄海南以一场《数字营销嬗变,品牌突破之道》演讲,分享了品牌如何在当下环境重新认知消费人群,打破传统营销范式。

明月镜片品牌与市场中心总监 廖鹏
明月镜片品牌与市场中心总监 廖鹏

明月镜片品牌与市场中心总监廖鹏以《传统企业的品牌化数字营销之路》为主题,从传统品牌出发,正视数字化营销的重要性,探讨明月镜片在当下的环境中如何借势数字技术推动品牌的市场认知。

除此之外,在新的社交生态下,以抖音、小红书等社交媒体为主的平台开始加强品牌种草布局,依托品牌自身与行业KOL、KOC的力量强化用户心智成为品牌推广的新方式。因此,来自周末酒店APP的合伙人兼首席营销官郭为文从旅游电商的角度出发带来《种草与拔草 — 社交网络时代的旅游电商“人货场”重构》,解读不一样的种草营销。

饭爱豆客户总监周攸虎则从粉丝经济的角度出发,开展了一场关于《粉丝经济生存指南》的讨论,传递在流量时代中,如何更好地把握粉丝经济。

当天下午的第一个环节,2021麒麟国际广告奖的颁奖典礼隆重举行,此次颁奖典礼主持人由资深广告人高务修担任,上海市创意产业协会秘书长孙立作为颁奖嘉宾为获奖公司颁奖并进行了热烈的互动。

跳出传统品牌的框架,新消费品牌同样有话要说。UTO品牌合伙人王崇伟、Freja芙芮雅联合创始人李皓瑜、TUPLUS途加箱包市场经理田晓丽在上海外国语大学副教授、国家广告研究院研究员顾明毅的主持下,围绕“新消费品牌的用户增长逻辑“展开了一场圆桌讨论,解密新消费品牌背后的故事。

看到行业意见领袖逐渐重要的当下,能否在数字内容下驱动增长也成为一大话题。为此,在Ylab品牌增长实验室李玉红的主持下,高露洁大中华区市场总经理汪奕峰、Emeritus中国市场副总裁王利坤、英国文化教育协会考试部B2C数字营销负责人高雅一起围绕“数字内容和意见领袖如何驱动增长”,从各自的行业出发进行了观点的碰撞。

对于近几年持续火爆的新能源汽车,也成为各大平台上热议的话题。如何借助数据的力量提升消费者使用认知是企业不断思考的方向。为此,爱驰汽车CDO李海军以《数据驱动助力用户场景化服务》的演讲点明品牌困惑,通过场景化的服务模式,构建用户消费认知。

之后,Ylab品牌增长实验室创始人李玉红登场,用一场《高潜能内容驱动可持续增长》讲述了内容营销在洞察时下热点与现状中创造全新的品牌价值。

当大部分行业大刀阔斧进行数字化营销时,有那么一个行业却在被各条规章制度所加以限制。这个行业便是医疗行业。由于行业特殊性的关系,医疗品牌如何思考获客与留客成为一大难题。现场,来自济诺医疗投资管理集团的CMO胡永荣讲述了《销售线索战略助力业务新增长 — 从流量到留量的获客转化策略》,从SCRM系统中分析状况,从而实现最终的效果。

除却粉丝经济,在颜值当道下,品牌对颜值的打磨愈加明显,这也成为值得思考的话题。来自乐芙兰的营销副总裁李倩带来了关于《颜值经济进入4.0时代》的主题演讲,分析了当下品牌文化美的价值与意义。

作为本次活动的压轴演讲嘉宾,前丽人丽妆公关总监、资深市场传播人谢臻以《抖音快手带货真相 — 抖快时代的电商流量策略》着重分析了在短视频火爆的时代,如何利用平台的价值赋能品牌实现增长以及对电商时代的全新看法。

除了内场中嘉宾带来的专业高质的演讲,麒麟国际创意节外场的活动也精彩纷呈。作为大会赞助商,梅见青梅酒布置了精美的展台。现场身着JK制服、二次元的网红小姐姐纷纷在展前驻足观赏、打卡。

新鲜有趣的活动引得参会嘉宾参与其中,在热闹的气氛中,来自200多家不同品牌的参会者开展交流。热闹、有趣、年轻、多样,是本届麒麟国际创意节参会嘉宾的最大感受

关于麒麟国际创意节

麒麟国际创意节(International Kirin Creative Festival)是由中国领先的数字营销门户今日广告主办,上海市创意产业协会作为指导单位,以传播中国品牌创意为主题的品牌营销峰会,旨在全球范围内推动中国品牌创意传播。峰会力邀国际知名的500强企业与顶尖品牌创意公司参与演讲,分享营销心得,共同探讨创意新趋势。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。