舍弗勒集团任命董事会成员

  • 克劳斯·鲍尔被任命为舍弗勒集团首席财务官
  • 萨沙·扎普斯被任命为舍弗勒欧洲区首席执行官

赫尔佐根奥拉赫2021年9月1日 /美通社/ — 舍弗勒集团监事会任命现年55岁的克劳斯·鲍尔(Claus Bauer)为董事会成员,担任舍弗勒集团首席财务官一职,负责公司财务及IT职能领域。该任命从2021年9月1日起正式生效,任期两年。在这一职位上,鲍尔先生接替克劳斯·帕察克博士,后者因个人意愿已于2021年7月31日离开舍弗勒集团。

克劳斯·鲍尔先生拥有商学硕士学位及注册税务师证。1991至1997年,他在位于纽伦堡的Roedl & Partner公司工作。1998年,鲍尔先生加入舍弗勒集团,在位于赫尔佐根奥拉赫的INA Werk Schaeffler oHG公司担任税务部门负责人及首席会计官。2002年,他调至位于美国南卡罗来纳州米尔堡的美洲区总部工作,担任北美首席财务官一职。2016年,鲍尔先生担任舍弗勒美洲区首席财务官。

同时,舍弗勒集团董事会任命现年46岁的萨沙·扎普斯(Sascha Zaps)为欧洲区首席执行官。该任命从2021年9月1日起正式生效。扎普斯先生也因此成为舍弗勒集团董事会一员。在这一职位上,扎普斯先生接替于尔根·齐格勒先生,现年62岁的齐格勒先生已于2021年7月31日退休。

萨沙·扎普斯先生拥有MBA及BA学位。1995年,他进入Siemens Automobiltechnik公司财务部门工作,开始了其职业生涯。之后在Siemens VDO、Siemens Enterprises以及Telefonica O2等公司任职,期间曾在比利时及美国工作。之后,扎普斯先生在多家公司不同管理岗位上任职,如麦肯锡公司高级副总裁、Telefonica Global Services首席执行官兼董事总经理,以及私募股权投资机构首席财务官及董事总经理等。2019年,扎普斯先生加入舍弗勒,担任集团工业事业部首席财务官及业务拓展高级副总裁。

“我感到非常高兴,鲍尔先生能够在这么短的时间内从美国回到德国,接任舍弗勒集团首席财务官这一重要职位。鲍尔先生是一位资深的财务专家,拥有丰富的国际管理经验,对舍弗勒也非常了解,”舍弗勒集团家族股东及监事会主席乔治·F.W·舍弗勒先生说道。“此外,我非常高兴地欢迎扎普斯先生加入舍弗勒集团董事会,同时感谢齐格勒先生在欧洲区首席执行官这一岗位上做出的巨大贡献。在他的积极推动下,舍弗勒在欧洲的生产布局得到了进一步完善。我祝他在未来的生活中一切顺利。”

舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德先生说道:“鲍尔先生及扎普斯先生是我认识多年并且非常赏识的两位同事,舍弗勒集团董事会成员及我本人非常期待与他们一起共事。面对依然充满挑战的市场环境,我们的管理团队将凝心聚力,共同应对挑战。继续贯彻执行2025战略规划依然是当前的首要任务,我们已经取得了积极的进展。”

克劳斯-鲍尔
克劳斯-鲍尔

 

萨沙-扎普斯
萨沙-扎普斯

关于舍弗勒

作为一家全球性汽车和工业产品供应商,舍弗勒集团70余年来始终秉承开拓创新精神,致力于推动交通出行和工业制造领域的创新与发展。依托在低碳驱动、电驱动、工业4.0、数字化和可再生能源领域提供创新型技术、产品和服务,舍弗勒集团致力于成为值得信赖的合作伙伴,让交通出行和工业制造更高效、更智能、更可持续。作为一家技术型公司,舍弗勒集团提供覆盖整个动力总成及底盘应用的高精密部件与系统,以及广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案。舍弗勒集团2020年销售额约为126亿欧元,目前约有83,900名员工,是全球大型家族企业。根据德国专利商标局(DPMA)数据,舍弗勒在2020年注册逾1,900多项专利,是德国第二大最具创新力的公司。

关于舍弗勒大中华区

舍弗勒于1995年开始在中国投资生产。20多年来,舍弗勒已成为中国汽车和工业领域重要的供应商和合作伙伴。秉承“本土资源服务本土市场”理念,舍弗勒大中华区致力于本土生产和本土研发,为客户提供高品质产品与近距离服务。目前,舍弗勒大中华区拥有员工约1.2万人,在上海安亭、湖南长沙设有2个研发中心,在太仓、苏州、银川、南京、湘潭等地设有10座工厂,在北京、上海、沈阳、广州、南京、济南、成都、武汉、太原、重庆、西安、天津、大连、杭州、长沙、哈尔滨、郑州、香港、台北、台中等全国各地设有20个销售办事处。从2016年起,舍弗勒大中华区连续6年被评为“中国杰出雇主”(China Top Employer)企业。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。