奋战100天 决胜全年红浙江瓜沥力争交出全年经济发展高分报表

杭州2021年9月2日 /美通社/ — 时间不等人,发展很逼人,当前正是全力冲刺全年红的关键时刻。9月1日,浙江省杭州市萧山区瓜沥镇以主会场和分会场相结合,通过视频直播的方式,举行全镇半年度经济工作暨制造业高质量发展会议,总结今年以来经济运行情况,分析当前存在问题和短板,精准研判经济发展态势,进一步动员全镇上下认清形势、提高站位、克难攻坚,做到全镇一盘棋破存量盘活、全厂一把手推智能改造、上下一条心抓目标完成,力争交出全年瓜沥经济发展高分报表。

浙江瓜沥举行半年度经济工作暨制造业高质量发展会议
浙江瓜沥举行半年度经济工作暨制造业高质量发展会议

来自镇相关领导班子成员,重点骨干企业、第二季度行业领跑企业负责人和统计员,区驻瓜沥基层站所负责人,镇工业例会成员,镇区域发展办、招商办全体成员在主会场参加会议。75个村社班子成员、联村干部、各村辖区内其它规上企业负责人及统计负责人在分会场参加会议。

瓜沥镇镇党委书记朱国军讲话
瓜沥镇镇党委书记朱国军讲话

认清形势,分析当前经济工作

纵观今年以来全镇经济发展态势,可谓是喜忧参半。所谓“好”主要体现在:经济各项指标在优化、工业主导地位在牢固、经济发展氛围在增强、队伍梯队建设在提升;所谓“忧”,要清醒地看到瓜沥低效整治任重道远、低碳排放利剑已经出鞘、智能改造滞后又被动。

提高站位,树立高质量发展理念

换理念。树立亩产论英雄、单位能耗论英雄的理念,全力追求发展的高效化、集约化、绿色化。

换跑道。加快转型升级步伐,全面推动工业数字化、扁平化、低碳化,加快构建高质量发展新优势。

换环境。更新理念,准确把握亲清原则,着力构建亲而有度、清而有为政商关系。

克难攻坚,交出全年高分报表

全镇一盘棋破存量盘活。采取分类处置方式,对优质企业实行补办集中一批,对无法达标企业实行拆除复耕一批、对低效企业实行整治淘汰一批。

全厂一把手推智能改造。坚定走数字化改造之路,实现产品全生命周期、数据全过程采集、业务全领域打通。

上下一条心抓目标完成。实现全年新增国家高新技术企业100家,新增产业空间开工面积突破100万平方,完成高水平数字化改造企业100家,多措并举整治低效企业1000家,不折不扣提早完成全年目标任务。

本次会议由瓜沥镇党委副书记、镇长吕意主持,他在小结时要求全镇上下要打起精神、扛起使命、开拓进取,为高水平推进“智能改造突破年、美丽乡村提速年、亚运兴城攻坚年”建设,奋力打造新时代共同富裕镇域样板,推动瓜沥高质量跨越式发展而持续奋斗!

瓜沥镇党委副书记、镇长吕意主持会议
瓜沥镇党委副书记、镇长吕意主持会议

党委副书记钟祥明宣读了今年二季度行业领跑企业表彰决定,大会分批次表彰了领跑企业。镇党委委员、副镇长韩庭华通报全镇半年度经济运行情况,并部署下阶段经济工作。

自年初以来,瓜沥按照产业项目有机更新一批、新征土地一,批、补办土地一批、项目招引一批、智能制造一批、数字化改造一批等途径,以“智能改造突破年”为引领,坚持实施工业经济“一周一例会、一月一分析、一季三比拼”活动,全力抓投资、抓项目、抓质量,在全区半年度的一促三比拼中排名第一。截止7月底,全镇实现规上工业增加值43.3亿元,同比增长15.6%;完成工业投资10.21亿元,同比增长46.8%;规上工业企业实现利润10.49亿元,同比增加52%。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。