2021第二届中国-建德高层次人才创业大赛打造创业“强磁场”

杭州2021年9月3日 /美通社/ — 为引聚一批带技术、带项目、带资金的高层次人才团队来建德落地生根、创新发展,打造面向全球的人才“蓄水池”,助推建德打造高质量发展建设共同富裕示范区的“县域样板”,建德市启动“创响全球·遇建未来”2021第二届中国·建德高层次人才创业大赛,吸引了众多海内外高层次人才眼球。目前已征集到274个科技型项目,其中硕、博士领衔项目158个,有海外经历人才领衔项目44个。

创业热土·创新舞台

“功以才成、业由才广”,人才是一个城市蓬勃发展的最大动能也是建德谋求跨越赶超,加快实现新崛起的重要支撑。近年来,建德紧扣中央、省市关于人才工作的决策部署,依托产业、交通区位优势打造省级经济开发区(航空小镇)和首批国家级高新技术产业基地拓展区(高铁新区)两大产业主平台,不断放大改革比较优势,不断优化整体营商环境和创新创业环境,全面构建宜居宜业人才生态。

建德航空小镇作为浙江省第一个打造通航全产业链的特色小镇,已初步形成以通航制造、通航服务、通航旅游三大板块于一体的产业链体系,正努力朝着“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”的目标大踏步前进。

建德市高铁新区则以城市创新廊、沿江景观廊、高新产业廊“三廊共进”为发展策略,着力培育大康养、大旅游、大科创、大农创四大新型产业体系,平台能级正稳步提升。

面向全球·以赛引才

2020年举办的首届中国·建德高层次人才创业大赛硕果累累,大赛共征集到项目113个,其中硕、博士领衔项目占比超90%。首届大赛优选十强项目中,已有5个项目成功在建德落地。作为建德招才引智的“金名片”,本届大赛立足本地产业优势和当下发展趋势,面向全球征集生物医药、新材料、通用航空、智能制造、数字经济等新兴产业领域的优质项目。据大赛组委会项目征集组相关负责人介绍:“目前已有94个智能制造项目、65个生物医药项目、68个新材料项目、47个通用航空项目报名参赛。与去年相比,今年报名参赛的项目质量进一步提升,充分体现了‘高科技、高水平、高能级’的特点。”

在征集的200多个项目中,有不少是奔着建德的特色优势产业而来。报名参与本届大赛的“鹭”系列载人航空器项目对于飞行空域和场地有需求,航空小镇正好可以为他们提供创业空间“脑卒中BCI软体康复机器人及远程复发监测系统项目”和“深紫外LED外延芯片&紫外光源产业化项目”分别涉及智能制造和新材料领域,这与建德市高铁新区大力发展的高端装备制造、新材料产业不谋而合。当欣欣向荣的朝阳产业遇到创业创新的广袤热土,双方的携手并进必将互利共赢。

求贤若渴·千金买骨

今年,除大赛启动、项目征集(资格审查)、项目初审、城市分站赛、总决赛等常规流程外,大赛组委会还提供了云上创新创业训练营、全产业链直播课等服务,助推人才项目加速孵化、共同成长。

城市分站赛将于9月下旬在武汉和深圳两大科创高地举行,从中脱颖而出的20个优质项目将于11月在建德举行的总决赛上会师。通过大型路演方式,大赛将评选产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、入围奖10名。

根据建德市《关于优化人才生态大力推进招才引智工作的实施办法》《关于高水平建设人才强市的实施意见》等相关政策,总决赛获奖项目可享受启动资金资助、落地后期资助等全方位配套服务,项目落地后资助最高可达600万元,并配套最高600万元银行贷款额度的同期基准利率全额贴息。

*本次大赛由中共建德市委、建德市人民政府联合主办本次大赛,中共建德市委组织部(人才办)、建德市人力资源和社会保障局、建德市科学技术局、建德市商务局、共青团建德市委员会、建德市科学技术协会联合承办。杭州传送门网络科技有限公司为执行单位。

软文》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。