经济学家:比特币价格10年后或跌至100美元

家庭理财》有人认为比特币价格未来10年将继续飙升,价格达到六位数,但经济学家Kenneth Rogoff并不认同这种看法。

哈佛大学(Harvard University)教授、前国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)首席经济学家Rogoff称,他认为10年后比特币的价格将只相当于现在的一小部分,跌倒100美元的可能性要比涨到10万美元的可能性大得多。

Rogoff周二接受CNBC采访时称,除了洗钱和避税外,比特币作为交易工具的实际用途非常有限。

自去年12月触及高点以来,比特币的价格一度下跌50%。比特币从19,694.68美元的最高价跌至6,000美元以下只用了六周时间。据CoinDesk数据,比特币周二跌至11,266.04美元,难以突破12,000美元的水平。

Rogoff在接受CNBC采访时称,比特币需要全球监管,仅凭美国和中国政府官员的行动无法阻止比特币被用于洗钱。

Rogoff称,对比特币的监管行动有所放缓,因为官员们想要看看数字货币背后的技术如何发展。他指出,私营部门在历史上曾发明过各种各样的货币。