Press "Enter" to skip to content

欧洲央行会议纪要:增长前景大幅改善

欧洲央行决策者在12月13/14日召开的最近政策会议上描绘出一幅非常积极的欧元区经济发展画面。

欧洲央行在周四公布的最新会议纪要中称,欧洲央行首席经济学家普雷特(Peter Praet)强调行将获得的信息“表明增长前景大幅改善,且经济扩张速度继续高于潜在增长率”。与此同时,“价格压力依然乏力”,报告补充说。

展望未来,经济扩张和相关的“经济闲置大量吸收”料将推动通胀水平中期内逐渐向欧洲央行目标汇聚。

会议纪要数处谈及实体经济与价格动力发展之间明显脱节。

“近几个月这种脱节似乎持续或甚至增强,因欧元区经济增长屡屡强于预期,而通胀动力大体保持不变或意外向下”,欧洲央行指出。

但“普遍表示对进一步闲置吸收最终应造成上行工资和价格压力抱有信心”。

Comments are closed.

http://www.moneynews.cn/