Press "Enter" to skip to content

德国实体银行关闭速度加快

德国复兴银行的一份调查显示,使用网上银行的大趋势加速了关闭实体分行的速度。

从2000年至今,每4个德国银行支行,就有1个被关闭。德国复兴银行的一份调查显示,使用网上银行的大趋势加速了关闭实体分行的速度。

德国银行市场上,能够存活的实体支行越来越少,而这一现象在最近数年里进一步加剧。德国复兴银行的一份调研显示,2014年至2015年间,仅一年内德国就关闭了2200家支行。这一速度还在加快。

这份统计还显示,本世纪伊始,德国全国各地的银行支行共有38000家,但时至今日,其中的10200家支行被关闭。如果继续以这一速度发展,德国到2015年时,只剩下2000年银行支行的一半。

这份调研认为,造成这一现象的主要因素是数字化的推进,以及创新技术和顾客对银行需求的改变,这些原因都迫使银行做出朝向网上业务的改进。但另一方面,中小型企业对实体银行提供的咨询的需求仍然有增无减。

从总体看,乡村地区关闭银行支行的情形相对城市更为严重,进入新世纪后,乡村地区减少银行的比例为27%,城市为23%。同欧洲其他国家相比,如果按人口计算,关闭银行实体支行处在中等水平。

Comments are closed.

http://www.moneynews.cn/