欧元汇率升破1.060美元后难以上行

亚洲交易时段早盘,欧元难以上行,欧元兑美元报1.0611美元,纽约汇市上周五尾盘报1.0624美元。随著法国国民阵线领导人勒庞(Marine Le Pen)在Twitter上发布伊斯兰国执行死刑的图片被剥夺起诉豁免权,周末欧元遭遇买盘。此外,美元买盘暂告一段落,因此投资者更易买入欧元。Moroga表示,他们认为欧元上方受制,他预计今日欧元兑美元将在1.058-1.063美元区间波动。

上周五美联储主席耶伦的鹰派言论仅对美元/日圆汇率产生了有限的影响,花旗的Osamu Takashima称这一反应出乎意料,但这一货币对波动不大与欧元空头头寸平仓有关,一些投资者对勒庞将成为法国下一任总统的预期降温。Takashima称,结果是欧元走高,限制了美元兑日圆进一步上升。但他表示,这很可能导致美国和欧元区国债收益率上升,最终可能会推高美元/日圆汇率。

标准人寿投资高级策略师Govinda Finn称,尽管商品货币会在美联储的加息周期中受到打击,但存在缓解因素。他表示,中国的形势对大宗商品价格周期及这些货币的交易有重要影响,此外目前预计全球活动将增强,而不是下降。他还称,很多大宗商品出口国在此前的大宗商品价格暴跌中已经历了痛苦的调整,在面临美联储继续收紧政策时的应对能力已上升。如果美国总统特朗普在贸易方面采取更具对抗性的措施,商品货币的表现可能好于新兴市场制造业出口国的货币。这并不意味著商品货币在最近的上涨後没有见顶,但这的确对单向做空商品货币的想法提出了警告。