美指走低,欧元汇率微涨

欧元汇率综述(EUR HKD,EUR CNY):5月2日纽约市欧元兑美元报开1.1475,隔夜与纽约市分别交投1.1431-1.1493和1.1469-1.1535区间。

*亚洲市初欧元兑美元录得日内低点1.1431;欧洲市升至隔夜高点1.1493。纽约市欧元兑美元报开1.1475;市场传言大型到期期权位于1.1500,且纽约市不久就击中这些期权。 8:20AM高见1.1501,且这成为一段时间内高点。市场看似长仓过多,且欧元兑美元略微回落,低见1.1469。今日英镑兑美元是个因素,根本未回落。在纽约开市前,英镑兑美元低见1.4610,并在10AM后直接升至日内高点1.4696;ISM数据更弱,惟支付价格例外。欧元兑美元同时录得日内高点1.1535。

*午盘尾市欧元兑美元和英镑兑美元未回撤太多,分别触及1.1520和1.4672。
*关注今日瑞士央行有关瑞郎高估的评论;来自日本等其他国家的更多口头干预应注意。
*欧元兑美元最新报1.1520。

欧元汇率对美元

希腊总理齐普拉斯指出,国际货币基金组织(IMF)与欧盟之间对于希腊债务问题的的意见冲突,正拖累希腊经济复苏的努力,昨日使欧元承压,并据德国经济部表示,德国经济将以温和的步伐增长,但由于英国决定退出欧盟及海外的下行风险已经加剧,下半年的经济增速将慢于上半年,打压欧元汇率兑美元之1.1209低点。

随着FED几位高阶官员发表鸽派的言论,降低FED升息的机率,并据芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在下周会议升息的可能性仅15%,打击美元走低,扶助欧元兑美元回升至1.1267高点。预估今日欧元兑美元支撑于1.1190-1.1210,阻力于1.1270-90。

市场综述

美元指数周一(9月12日)小幅走低,美联储主席耶伦“亲密盟友”、美联储理事布雷纳德在讲话中表示,美国经济持续进步,但联储继续保持宽松政策将是明智之举。她表示,仍对全球金融市场处境艰难可能会影响美国经济表示担忧。美联储理事布雷纳德发表讲话之后,美国利率期货削减涨幅。联储基金期货走势暗示,交易员预计FOMC在9月会议上升息的几率为15%,预计联邦公开市场委员会在12月会议上升息的几率为54.5%。