中国物流资产(1589.HK)公布二零二一年中期业绩

收入增加12.5%至人民币436.7百万元
核心纯利增加8.8%至人民币294.0百万元

  • 核心经营业务表现持续向好,收入增加12.5%至人民币436.7百万元;毛利增加12.9%至人民币337.9百万元;核心纯利增长8.8%至人民币294.0百万元。
  • 稳定物流园出租率达91.1%;物流设施组合总建筑面积达458万平方米。

香港2021年8月25日 /美通社/ — 中国领先的物流设施供货商中国物流资产控股有限公司(“中国物流资产”或“公司”,联同其子公司,合称“集团”;股份代号:1589.HK),今日宣布截至2021年6月30日止之中期业绩。

2021年上半年,在面对疫情及国际形势的变化下,中国采取常态化的疫情防控措施,及各项积极主动的宏观政策,成效继续显现。期间集团继续保持良好的运营及财务状况。来自电子商务及第三方物流供货商行业的租户需求继续上升,集团遂扩大其物流设施网络,营运中物流园数目增加,加上平均租金单价有所上升,收入由去年同期人民币388.0百万元增加12.5%至人民币436.7百万元。毛利由去年同期人民币299.4百万元增加12.9%至人民币337.9百万元。核心纯利[1]同比增长8.8%至人民币294.0百万元,占集团收入67.3%。期内利润亏转盈,由去年同期亏损人民币66.6百万元转为利润人民币295.9百万元,变动544.1%。

截至2021年6月30日,集团现金及现金等价物保持平稳达人民币1,066.4百万元,资产负债比率保持于38.6%的稳健水平。集团稳定物流园仍保持较高的出租率达91.1%,这主要是集团致力推动加快满租周期及优化租户组合策略的成果。集团将继续保持与现有及潜在租户的持续对话,以及时有效地管理租约重续及填补其物流设施空置,并凭借其物流设施组合的强大网络效应吸引现有及潜在租户,从而扩充集团在中国的全国覆盖范围。同时,鉴于中国国内消费以及电子商务市场持续发展,新零售等新兴产业增长强劲,集团亦将继续优化其租户组合并增加此类公司比例以更好地满足市场需求。

巩固各主要物流枢纽之全国性网络仍是集团的发展重点。集团已通过开发其持作未来开发的土地及收购新土地作投资项目、物色新投资项目以及选择性收购现有物流设施以进一步巩固其全国物流设施网络。截至2021年6月30日,集团拥有持作未来开发的土地总建筑面积约50万平方米,以及投资项目总建筑面积约400万平方米。日后,集团计划继续聚焦于经济较发达地区(诸如粤港澳大湾区、长江三角洲经济区、渤海经济区以及其他选定省会及物流节点城市)以持续巩固其全国性网络。同时,集团也将持续关注电商、第三方物流等客户网络下沉的趋势,寻找为特定客户在特定区域定制符合其个性化需求的物流设施的投资机会,以此进一步完善全国性网络。

在丰富产品组合方面,近年集团除致力于传统高标准仓储服务及其配套设施开发外,还通过不断调整自身产品以满足更多类型客户的仓储需求。随着中国消费产业的升级以及物流业的逐渐规范,冷链市场迅速扩张。配合生鲜电商及冷链运营商等的需求,集团计划联合相关的优质冷链设施提供商进行部分仓储设施的改造和建造,打造一批拥有精准温控系统的冷库设施,以满足客户的区域仓储需求。

中国物流资产主席李士发先生表示:“进入2021年以来,中国宏观经济稳步前进,国内各行各业从生产、制造等方面超出往日水平,民众在生活、消费上释放出空前动力,让物流及仓储业维持高景气度。物流行业以及仓储设施行业将继续从的中国经济的增长中受益。集团将继续致力于实现发展成为中国最大优质物流设施供货商之目标,维持中国优质物流设施供货商之领先地位。”

中国物流资产控股有限公司

中国物流资产是首批进入中国物流设施市场的国内单一经营业务企业之一,主要股东包括宇培国际、RRJ Capital及京东等。集团于2000年成立,主要开发、营运及管理甲级物流设施。集团凭借长达20余年的营运经验,已发展出一套高效,回报驱动的业务模式。截至2021年6月30日,公司在位于19个省份或直辖市物流枢纽的38个物流园拥有179套营运中之物流设施,在管的甲级物流设施组合面积达到458万平方米,土地储备达482万平方米。公司网络的广阔地域覆盖面及其甲级物流设施的质量营造出强大的网络效应,可令集团的租户因应其业务增长,不断在公司的物流设施乃至整套物流设施网络内扩充。公司为深圳交易所深港通下港股通目标证券和恒生综合指数成份股。

软文网》https://www.rww.com.cn/是中国领先的软文推广,  发稿服务平台,助力中小企业网络营销与品牌传播。