澳大利亚元一直受到投资者青睐

澳新银行预计澳元表现将不及日圆、英镑和美元等其他主要货币。在美元动荡之际,澳元一直受到投资者青睐,澳大利亚元/美元今年上涨4.1%。但煤炭价格从近期高点下跌,同时铁矿石价格也将随著澳大利亚供应量恢复而走软,这将给依赖大宗商品的澳元带来压力。AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna说,外界还普遍预期澳大利亚央行将会是今年唯一可能降息的主要央行。他说,这样的想法令澳元保持著脆弱的平静状态,有可能遭遇突然下挫。澳元/美元早盘报0.7496 美元。

华侨银行经济学家谢栋铭称,在美国对叙利亚动武後,朝鲜半岛发生武装冲突的风险上升,投资者不能忽视这一点。他指出,美国总统特朗普将袭击叙利亚的消息告知中国国家主席习近平,很可能是在就朝鲜问题向中国施压。谢栋铭在一份报告中说,显然,对叙利亚的袭击意味著美国不排除对朝鲜半岛实施军事干预的可能。美国军方官员表示,美国海军取消了卡尔文森号航母在澳大利亚停靠的计划,改派这艘航母驶向朝鲜半岛。