人民币汇率周三收盘五连跌;半岛局势紧张且中美高层即将会晤

在岸人民币汇率兑美元周三收盘连续第五个交易日下跌,因朝鲜半岛局势紧张且中美领导人即将举行峰会。

从盘面看,在岸人民币汇率午後出现一波急跌,盘中高低分别为6.8853元和6.8965元。

截至16:30,中国外汇交易中心公布的数据显示,在岸人民币兑美元收盘报1美元兑人民币6.8965元,较上周五常规交易时段收盘价6.8915元跌0.07%。离岸人民币报6.8841元,跌亦0.07%。

中国清明节假日期间,美元指数高位横盘,稍有回落,今日人民币兑美元中间价顺势上调87点,至6.8906元。

不过,在中美领导人即将举行峰会前,朝鲜发射了一枚导弹,导致亚洲地缘政治局势进一步紧张,市场避险情绪升温,美元和日圆等避险资产受到青睐,这对人民币汇率带来压力。

同时,市场交投也较为谨慎。中国国家主席习近平和美国总统特朗峰会可能会谈及贸易和汇率问题,投资者将密切关注。特朗普曾抨击中国蓄意打压人民币以获得贸易优势。